Телеканал "КРЫМ 24"

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Так все они, с вероятностью 99,9 % уже сдохли!Причастных к звер...
  • Владимир
    упыри ДОЛЖНЫ БЫТЬ НАКАЗАНЫ в любом случае... Сроков давности - не существует.Причастных к звер...
  • Виктор Шиховцев
    Стерилизовать подлеца.Прокуратура проси...

В Крыму орудуют мошенники: сдают онлайн номера в несуществующих отелях

В Крыму орудуют мошенники: сдают онлайн номера в несуществующих отелях

В интернете орудуют мошенники, бронируют для гостей Крыма номера в отелях и пансионатах за хорошую предоплату. Однако, не всё так просто. Туристы приезжают на место, и узнают, что заведение давно закрыто или никогда не существовало.

Гости с материка по интернету заказывают путёвки по привлекательной цене с хорошей скидкой: 50 тысяч рублей – на двоих за 10 дней. Оплата идёт сразу, договор оформляется онлайн. Но по приезду на место их ждет замок на двери или вообще несуществующий отель.

“Мы уже надеялись на то, что возможно, не работают телефоны или что-то произошло. Мы взяли такси, приехали на место. Ожидали всё, что угодно, но только не то, что он закрыт и совершенно не работает уже столько лет”, – рассказала корреспонденту “Крым 24” туристка из Москвы Елена.

В Крыму орудуют мошенники: сдают онлайн номера в несуществующих отелях
фото: кадр из репортажа “Крым 24”
Туристка из Москвы Елена попала в сети мошенников

Пансионат “Массандра” уже не работает 3 года – его перепродали. Но бронирование номеров не прекратилось.

“Стали пробивать, заподозрили неладное. И вот на этом сайте [заказа услуги] появилась информация, что пансионат временно не работает. Все договоры и документы есть”, – поделился с “Крым 24” турист из Москвы Сергей Диесперов.

Такую неприятную ситуацию со стороны наблюдают и сотрудники соседних заведений.

“Туристы приходят каждый день, даже по несколько человек. С семьями, с детьми, которые приезжают и удивляются, что пансионат не работает, что их обманули”, – рассказал корреспонденту “Крым 24” администратор ресторана Максим Витальский.

В Крыму орудуют мошенники: сдают онлайн номера в несуществующих отелях
фото: кадр из репортажа “Крым 24”
администратор ресторана Максим Витальский

Как сообщается в министерстве курортов и туризма РК, с начала этого года мошенники создали уже 24 сайта бронирования отелей полуострова. Большая часть – на ЮБК.

“По всем поступившим в полицию заявлениям приняты соответствующие процессуальные меры, в соответствии с законодательством”, – сообщила официальный представитель МВД России по Республике Крым Ольга Богославская.

Она отметила, что за мошенничество предусмотрена уголовная ответственность – лишение свободы до 10 лет со штрафом.

“Информацию сегодня перепроверить легко. На всех официальных сайтах, на всех порталах. Начиная с портала правительства, есть официальный список, перечень всех наших санаторно-курортных учреждений России, в том числе по Крыму, по Ялте”, – предупредила туристов полуострова заместитель главы администрации города Ялты Ирина Романец.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх