Телеканал "КРЫМ 24"

50 подписчиков

Свежие комментарии

Этой зимой у крымчан на 30% больше переломов, чем прошлой

В Республике Крым из-за снежной погоды и гололёда увеличился рост травматизма, врачи каждый день принимают десятки пациентов с ушибами и переломами.

Этой зимой врачи фиксируют на 30% больше ушибов и переломов, чем в прошлом году. В понедельник в крымской столице за помощью обратились 65 человек.

Симферопольцу Николаю Базалею 78 лет, он получил перелом голеностопа без смещения, когда выходил из дома выносить мусор. Теперь ему придётся ходить в гипсе целый месяц и пить необходимые лекарства.

Этой зимой у крымчан на 30% больше переломов, чем прошлой

«Иду, машина стоит. Я за неё хотел взяться. А тут толпа народу идёт. И я отвлёкся на них и упал», – рассказал симфероплец Николай Базалей.

Сейчас шестая горбольница в день обслуживает на 20-30 человек больше, чем обычно. Пациентов привозят из Симферополя, района, Бахчисарая и Белогорского района.

По словам заведующего травматологической поликлиникой ГБУЗ РК «Симферопольская клиническая больница скорой медицинской помощи №6» Богдана Исаева, чаще всего травмы получают работоспособные люди, которые с утра спешат на работу.

Этой зимой у крымчан на 30% больше переломов, чем прошлой

«Чаще всего ломается луч, предплечья, лодыжки. У более молодых растяжения, ушибы», – сообщил Исаев.

Как рассказал корреспонденту «Крым 24» фельдшер скорой помощи Александр Конев, бригады скорой помощи из-за плохой погоды добираются к некоторым пациентам по часу, вместо положенных 20-ти минут.

Этой зимой у крымчан на 30% больше переломов, чем прошлой

«Увеличилось количество вызовов, в связи с чем и нагрузка на каждую бригаду увеличивается. Увеличилось количество травм из-за гололёда, травмы нижних конечностей, переломы лодыжек. Травмпункт заполняем» , – добавил фельдшер.

Больше всего пациентов травмпункты приняли в начале недели, в понедельник к врачам обратились 109 человек, 65 из них пострадали из-за гололёда.

Этой зимой у крымчан на 30% больше переломов, чем прошлой

«Если в среднем за день порядка 50-ти человек обращалось, то последние двое суток обратилось порядка 150 человек. Но опять же хочу отметить, что для таких погодных условий. Мы не видим такого катастрофического взлёта», – рассказал заместитель министра здравоохранения РК Антон Лясковский.

Врачи с наплывом справляются. Но, как и симферопольцы, с нетерпением ждут потепления.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх