Свежие комментарии

  • Юлия Маслова
    Да у всей России криминальное прошлое и криминальное настоящее. Вопрос-чем занимаются спецслужбы? Или только сторонни...Психолог из Крыма...
  • Елена Котенева
    Такие фильмы нужны.Мы должны помнить о жертвах фашистов, этих нечеловеков.Вечная память детям, погибшим от издеватель...«Раненое детство»...
  • Сергей
    А..за что его Наина и детки за бугром проживают.. И шикарные виллы в сотни миллионов долларов имеют..Вся эта распрод...Первый президент ...

В 2021 году в Крыму 94 льготника получат новые квартиры

В 2021 году в Крыму 94 льготника получат новые квартиры

В Крыму запланировали заселить в новое жильё 94 крымчанина, имеющих статус льготников. Об этом сообщил заместитель председателя Совета министров РК Евгений Кабанов.

Новые квартиры предусмотрены для следующих категорий граждан:

  • 1 инвалида;
  • 4 ветеранов боевых действий;
  • 5 молодых семей;
  • 66 семей, относящихся к отдельным категориям граждан, установленным Указом Президента РФ от 22.03.2018 № 116;
  • 1 семьи, выехавшая из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей;
  • 17 граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении «Маяк», и приравненных к ним лиц.

С 2018 по 2020 годы для льготников построили четыре 108-квартирных дома в Симферополе, площадь которых составляет 20 тысяч квадратных метров. Также завершается строительство ещё одного аналогичного дома в столице республики.

Кроме того, для некоторых граждан предусмотрели меры поддержки в форме предоставления субсидий за счет средств бюджета Крыма в размере до 30% стоимости при приобретении стандартного жилья. В Саках приступили к строительству 198-квартирного дома.

“С целью дальнейшей реализации проекта ( “Развитие жилищного строительства на территории Республики Крым” – прим.

) в городе Саки начато строительство 198-квртирного жилого дома по улице Евпаторийское шоссе в районе озера Чокрак. Цена стандартного жилья составляет не более 80% от средней рыночной цены на аналогичное жилье, то есть его стоимость на 20% ниже рыночной”, – отметил Кабанов.

Право на приобретение такого жилья имеют 20 категорий граждан, среди них медицинские работники, педагоги, работники культуры и спорта, многодетные и молодые семьи, а также инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов и т.д. На покупку квартир претендуют 966 человек.

 

Ссылка на первоисточник
Собянин: Объемы строительства метро в Москве за 10 лет равны половине сделанн...

Картина дня

наверх