Телеканал "КРЫМ 24"

38 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Идешь сдавать в полицию оружие...Напиши и положи в карман записку... Дата, подпись... Мол , иду в пол...Севастополец нёс ...
  • Семен Борисов
    Таких "Вавренюков"!В Крыму ещё Х..ва туча!!!К ногтю сцук,к ногтю!!!Суд избрал меру п...
  • Mila К
    Как же семьи рожали детей без "материнского капитала" и мечтая о месте в детском садике ? ! (сколько деток сидело зак...В Крыму падает ур...

Олимпийская школа художественной гимнастики ждёт возвращения в тренировочный зал

Олимпийская школа художественной гимнастики ждёт возвращения в тренировочный зал

На чемоданах. Крымская олимпийская школа художественной гимнастики ждёт возвращения в тренировочный зал. Несколько лет назад спортсменки выехали из постоянного помещения, занимались на разных площадках, но подходящих условий не нашли. Родителям юных гимнасток пришлось напрямую обратиться к Главе Крыма. Подробнее - в материале Александра Федорчака.

Каждый день в 13.30 этот зал становится площадкой красоты и спорта. Гимнастки в возрасте 10-12 лет делают здесь первые шаги к медалям и пьедесталам. За ними следит Вячеслава Гаран. Её стаж более 25 лет, работала в школе Олимпийского резерва. За это время помещение для тренировок приносило много разных сюрпризов.

В 2016 году началась реконструкция центра "Крым-спорт", где базировалась школа. Летом тренер работала с детьми на Южном берегу Крыма. Но с сентября пришлось искать новое место. Некоторые залы не подходят под стандарты художественной гимнастики.

Вот этим юным гимнасткам приходится теперь выбирать время для тренировок. Они делят спортивный зал вместе с баскетболистами и волейболистами. Снаряжения тоже приходится носить с собой. Вот эти ковры перед каждой тренировкой приходится разворачивать, а в конце - сворачивать.

Занятия на альтернативных площадках тревожит родителей.

Дети чаще начали получать травмы.

Председатель родительского комитета Елена Сафонова обратилась напрямую к Главе Крыма. Сергей Аксёнов услышал её вопрос во время эфира программы "Серьёзный разговор".

Ещё в начале ремонта родителям обещали отделить гимнастический зал от основного сооружения. В прошлом году из республиканского бюджета поступили дополнительные деньги. Но пока ситуация не поменялась.

Открыть зал родителям пообещали к началу октября. Но пока работы на объекте не близятся к завершению.

"Не успевают в установленные сроки закончить реконструкцию. Естественно, в недостроенный зал ни один человек не введёт детей", - сказала Ольга Торубарова, министр спорта Республики Крым.

Глава Крыма Сергей Аксёнов уже поручил разобраться в ситуации. Гимнастический зал нужно ввести в эксплуатацию до конца 2019-го.

"Проходят мероприятия по корректировке проекта. Вычленяется гимнастический зал в отдельную очередь. Будет проведена отдельная экспертиза и наши строители сделают всё возможное", - сказал Евгений Кабанов, заместитель председателя Совета министров Республики Крым.

Обсуждается и альтернативный вариант - строительство отдельного модульного гимнастического зала. Его планируют разместить на базе Центра спортивной подготовки сборных команд Республики Крым.

Александр Федорчак, Сейтмемет Кукчиев, Иван Евдокимов, Алексей Романов, "Новости 24".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх