На Ай-Петри со стороны Бахчисарая не пускают автомобили с туристами из-за наводнения

Туристы не могут проехать из села Танковое в сторону села Соколиное и на Ай-Петри. Дорогу перекрыли сотрудники ГИБДД, так как там расчищают русло реки с помощью спецтехники. Об этом корреспонденту «Крым 24» рассказала глава Бахчисарайского района Людмила Пучков.

«С 7:00 сотрудники ГИБДД разворачивают людей, которые едут в район с туристической целью, потому что у нас на дороге работает техника по расчистке русла реки под мостами, и поэтому транспорт с туристами сегодня мы не пропускаем, у нас режим ЧС», - сообщила Пучкова.

Сегодня после оперативного штаба по ликвидации последствий ЧС в 19:00 примут решение, можно ли будет пропускать машины с завтрашнего дня.

Непогода опять накрыла летний Крым 4 июля 2021 года. Из-за сильных ливней в Бахчисарайском районе сошли селевые потоки, уже есть подтопленные дома и дороги, идёт эвакуация местных и туристов. Во всех городах коммунальные службы перешли в режим повышенной готовности. «Крым 24» ведёт прямую онлайн-трансляцию о ситуации в регионе, наш материал постоянно обновляется.

Сильные дожди выпали в южных и восточных районах Крыма. В Бахчисарайском районе выпало 113 мм осадков – это две месячные нормы.

Из-за потопа в Бахчисарайском районе погибла женщина, сообщает СКР.

Потоком воды её снесло, тело нашли в селе Малое Садовое.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх