Телеканал "КРЫМ 24"

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Сильченко
    теперь ждем поднятие цены как де без этогоМинсельхоз РК: “М...
  • Валентина Филиппова
    За 6 лет Россия очень много хорошего и полезного сделала в Крыму. Решится и водный вопрос!!!В регионах Крыма ...
  • Андрей Сергеевич
    Цэ було сало!Крымчанин хранил ...

Четвероногий страж: как собака Алиса несёт службу в аэропорту Симферополя

Четвероногий страж: как собака Алиса несёт службу в аэропорту Симферополя

Больше ста дней собака Алиса несёт службу в воздушной гавани Симферополя. Обход терминалов, проверка багажа - у неё ответственная работа. Как справляется любимица аэропорта со своей задачей? Целый день с Алисой провела корреспондент "Крым 24" Виолетта Корнийчук.

Её называют талисманом аэропорта. Алис Феличис - именно так звучит ее полное имя, в переводе с латыни значит "крылья удачи". В аэропорту собака появилась в день, когда встретили первого пассажира. Сейчас она - полноценный сотрудник кинологического подразделения. День расписан по минутам.

Алиса самая молодая и активная из 14-ти служебных собак аэропорта. Свежий воздух, бег, активные игры - вот что заряжает энергией на весь день и помогает закрепить навыки. А если тренировка прошла удачно - впереди лакомство от повара.

Питание двухразовое и сбалансированное. Ничего жирного и вредного. За один раз собака съедает большую тарелку каши с мясом. А ещё следят, чтобы Алиса была красивой.

"Мы смотрим на состояние шерстного покрова, если появляется матовость - это первый признак болезни животных. Дальше мы у животного смотрим на состояние глаз. Дальше мы осматриваем уши - они всегда должны быть чистыми", - Олег Богунов, ветеринарный врач.

После всех медицинских обследований переходим к водным процедурам. Это, пожалуй, самое любимое занятие.

"Собака очень послушная и воды абсолютно не боится. Несмотря на то, что часто купаться ей нельзя, потому что начинает разрушаться шерсть. Тем не менее, после различных ежедневных процедур, как минимум, лапы ей помыть обязательно нужно. Перед мытьём собаку нужно полностью прочесать. Это делается вот таким образом. Начинаем мыть лапы Промываем, без каких либо средств", - рассказывает Виолетта Корнийчук, корреспондент телеканала "Крым 24".

Приятно быть чистой и красивой! Все процессы контролирует кинолог.

"После того, как собачка покупалась, она сушится. И обязательно в помещении. Ну, либо если тёплая погода, безветренная, то на улицу выпускам, собачки там сушатся", - отмечает Артём Головин, начальник кинологической группы аэропорта "Симферополь".

А теперь - пора на службу. Собака обходит технологические сЕкторы аэропорта, контролирует багаж. Ищет оружие и запрещённые вещества. Работа не из простых. Но справляется на ура.

Алиса уже обзавелась друзьями и личным блогом в Instagram. Около 4000 тысяч подписчиков следят за жизнью талисмана воздушной гавани.

"Что касается контента, то там и развлекательные, шуточные посты, ну и естественно это инструмент донесения информации о деятельности аэропорта для наших пассажиров и широкой общественности. В уста Алисы мы тоже вкладываем информацию о тех важных событиях, которые происходят в аэропорту и о тех сервисах, которыми могут воспользоваться пассажиры", - рассказывает Игорь Лаптев, директор по связям с общественностью международного аэропорта Симферополь.

По популярности Алиса приближается к коту Мостику, который стал символом другого, не менее значимого и известного объекта.

Виолетта Корнийчук, Руслан Князев, Новости 24.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх