Телеканал "КРЫМ 24"

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил
    Нет худа без добра - водохранилища наполнятся достаточно и это в начале лета ,что хорошо сейчас для Крыма.На Ялту обрушился...
  • Konstantin Петров
    А какое такое "неположенное место" есть в Феодосии? Люди там столетиями рыбу ловят.В Феодосии рыбак ...
  • Григорий Соколов
    То же самое можно сказать о России. Только с той разницей, что не патриотическими лозунгами. То есть, патриотизм пока...Украине посоветов...

Глава Крыма прокомментировал задержания экстремистов, которые планировали теракты на Северном Кавказе

Глава Крыма прокомментировал задержания экстремистов, которые планировали теракты на Северном Кавказе

Глава Крыма Сергей Аксёнов прокомментировал задержания в Крыму, Карачаево-Черкессии, Краснодарском крае и Ростовской области последователей запрещенной в России международной террористической группировки «Ат-Такфир валь-Хиджра».

Прежде всего глава республики поблагодарил сотрудников ФСБ за эффективную работу.

«Наши спецслужбы надежно и в полном объеме защищают наш регион и всю страну от существующих угроз, обеспечивают безопасность граждан», – написал Аксёнов.

Он отметил, что сам факт принадлежности к запрещенной террористической организации уже является нарушением российских законов.

«По сути «Ат-Такфир валь-Хиджра» – это террористическая секта, которая проповедует ненависть и нетерпимость, ее члены замешаны в совершении и подготовке терактов в ряде стран. Последователи террористических идеологий и их сторонники должны сидеть в тюрьме, там им самое место», – сказал он.

Аксёнов подчеркнул, что успех в противодействии экстремизму и терроризму во многом зависит от объединения усилий правоохранительных органов, органов власти, религиозных, общественных, образовательных организаций, а также СМИ.

«Прежде всего, это касается профилактической, воспитательной, патриотической работы с молодежью, работы в информационном поле.

Можно назвать это борьбой с терроризмом на дальних идеологических подступах. Мы обязаны побеждать проповедников экстремизма и терроризма в борьбе за умы», – подытожил глава Крыма.

Напомним, В Крыму ФСБ задержала сторонников запрещённой в РФ международной исламистской организации «Ат-Такфир валь-Хиджра» (АТВХ). Помимо Крыма, задержали исламистов также в Карачаево-Черкесской Республике, Краснодарском крае и Ростовской области – всего 19 человек.

ФСБ опубликовала видео задержания исламистов, готовивших теракт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх