Телеканал "КРЫМ 24"

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс ZLOYBOY
    Откуда такие звуковые аналогии русских матерных слов пошли? Видимо, из анекдотов наших итальянских и испанских друзей...«Был такой италья...
  • Лада Мира
    Курман поплыл...В Красногвардейск...
  • Россиянин
    Жизнь красит доброта.В Ялте черешней н...

Сергей Аксёнов: «Крым навсегда российский, это отрезано»

Сергей Аксёнов: «Крым навсегда российский, это отрезано»

Крым навсегда останется российским, несмотря на любые заявления украинских властей, считает глава республики Сергей Аксёнов. Об этом он заявил в ходе «Прямой линии».

«Всё, что состоялось 2014 года – это был выбор крымчан, направленный, в первую очередь, на защиту жизни и здоровья. Кто этого не понял, значит, глупые люди. Что нужно было, в плен сдаваться идти, свастику набивать на плече? Я этого делать не собирался, как и подавляющее большинство крымчан. Сегодня те, кто согласились, в Киеве маршируют. Гитлеровцы, бандеровцы… со свастиками ходят. Проводят факельные шествия, людей избивают на улицах. К ветеранам отношение свинское – не стесняются на пожилых людей руку поднимать, вот до чего дожились. Мы никогда не вернёмся на Украину, Крым навсегда российский, это отрезано», - сказал Сергей Аксёнов.

Глава Крыма подчеркнул, что вся надежда создателей так называемой «Крымской платформы» направлена на то, что уровень жизни крымчан будет крайне низким. По мнению украинских властей, это заставит жителей полуострова захотеть вернуться. Однако при всех недочётах, которые есть сегодня в регионе, Крым продолжает развиваться.

«Крымская платформа» вся рассчитана на то, что мы сами себя утопим. То есть они все понимают: никаких планов и возможностей вернуть Крым военным путём нет.

Это невозможно ни для кого, ни для одной страны мира. Мы навсегда вернулись на историческую родину.

Все их рассказы крутятся вокруг одного: «у них упадёт уровень жизни, они подумают, что надо возвращаться на Украину». Бред сумасшедшего. При всех наших недостатках, а я никогда не идеализирую ситуацию, нам надо более тщательно и эффективно работать. Но мы двигаемся точно быстрее, чем украинские власти», - считает Аксёнов.

При этом между крымчанами и простыми украинцами вражды нет, уверен глава республики. Ведь у многих на Украине остались друзья и родственники.

«С гражданами Украины мы всегда найдём общий язык, понимание. У многих родные люди живут. Большинство граждан Украины не испытывают враждебности, я уверен, ни по отношению к крымчанам, ни к другим россиянам, что бы они там не делали, какие бы соцопросы не проводили. Мы такие же, одной крови, жили вместе», - заключил Аксёнов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх