Телеканал "КРЫМ 24"

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Филиппова
    Молодцы! Много воды вам!В Новоалексеевке ...
  • Владимир Сильченко
    теперь ждем поднятие цены как де без этогоМинсельхоз РК: “М...
  • Валентина Филиппова
    За 6 лет Россия очень много хорошего и полезного сделала в Крыму. Решится и водный вопрос!!!В регионах Крыма ...

«Нас ждёт глобальное обновление»: Гендиректор «Массандры» рассказала об акционировании предприятия

Крупнейший винзавод Крыма «Массандра» ждут многомиллиардные инвестиции и серьёзная модернизация. Так генеральный директор винзавода «Массандра» Янина Павленко прокомментировала телеканалу «Крым 24» новость об акционировании предприятия.

«Нас ждёт глобальное обновление»: Гендиректор «Массандры» рассказала об акционировании предприятия
Фото: скриншот видео

– Произошло очень важное и знаковое событие: в приведение норм российского законодательства государственное унитарное предприятие «Массандра» преобразовано в акционерное общество.

Решение Государственного совета РК, которое состоялось совсем недавно, было нами исполнено. Это очень важное для нас событие, потому что фактически мы оставались последним госпредприятием, работая на свободном рынке, где царит жесточайшая конкуренция. Мы жили на условиях согласования абсолютно всех сделок с чиновниками.

Я безумно благодарна сегодня и главе РК, и депутатам Госсовета РК, и муниципалитетам (это три муниципальных органа, где находятся наши предприятия – Ялта, Судак, Алушта), Минимущества, Министерству сельского хозяйства РК за то, что, наконец, этот огромнейший, титанический труд по собиранию и оформлению прав на земельные участки и на объекты недвижимости завершён, и сегодня мы преобразованы в акционерное общество со 100% долей РК в акциях этого АО.

Сохранена вся производственная деятельность, сохранены все активы, и самое главное – все рабочие места, а также социальные льготы и гарантии, которые существовали на госпредприятии.  

Что для нас акционерное общество? Очень важный момент. Конкурируя на этом сложном, беспощадном рынке алкогольной продукции, мы фактически не были равными игроками. Каждую сделку нам надо было согласовывать с министерством, и чиновники, представьте себе, занимались несвойственной им деятельностью, согласовывая наши коммерческие сделки.

Сегодня для нас это [преобразование в АО], действительно, огромный шаг вперёд. Вы знаете, что в последнее время в российском государстве созданы колоссальные, на мой взгляд, возможности для развития винодельческой и виноградарской отрасли. И вот сегодня важным шагом, которого мы все ждали, явилось преобразование в акционерное общество.

У нас появилась возможность, которой не было ранее: привлекать инвестиции, а они нам безумно нужны.

Вы видели, что все эти 6 лет [в составе России] предприятие развивалось, но, если говорить честно, это было в буквальном смысле тушение пожара. Состояние, в котором оно нам досталось, требовало и требует огромных средств на модернизацию. И мы делали это [вкладывали средства] – последовательно, но не так быстро, как нам бы хотелось. Поэтому сегодня у нас есть удивительная возможность смело сказать о том, что «Массандру» ждёт глобальное обновление.

Мы оформили права аренды на более чем 10 тысяч гектаров земли, и уже со следующего года начнём масштабное обновление наших виноградников.

Конечно же, одной из важных задач является пополнение парка сельхозтехники, обновление производственных мощностей. И я уверена, что в самом ближайшем будущем республика сделает всё для того, чтобы все наши многомиллиардные планы инвестиционные были воплощены в жизнь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх