Телеканал "КРЫМ 24"

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Семен Борисов
    Таких "Вавренюков"!В Крыму ещё Х..ва туча!!!К ногтю сцук,к ногтю!!!Суд избрал меру п...
  • Mila К
    Как же семьи рожали детей без "материнского капитала" и мечтая о месте в детском садике ? ! (сколько деток сидело зак...В Крыму падает ур...
  • Mila К
    Симферопольцу Дмитрию предложить работу в предприятии "Вода Крыма" ! Он СТРАТЕГ !“Тонны воды текут...

Симферопольские учителя выступают против использования мобильных телефонов в школах

Симферопольские учителя выступают против использования мобильных телефонов в школах

Меньше разговоров, больше внимания учёбе. Против использования мобильных телефонов в школах выступили крымские учителя. Их поддерживают коллеги по всей России. В августе все общеобразовательные учреждения страны получили по этому поводу методические рекомендации от Роспотребнадзора и Министерства просвещения. Соблюдают ли их в школах Симферополя, узнавала Вероника Пасиковская.

Учитель английского Ирина Посметная перед уроком всегда отключает свой мобильный телефон. Это же просит делать и своих учеников.

"Во-первых, мобильные телефоны отвлекают максимально от учебного процесса. Это раз. Во-вторых, мы все знаем, что на сегодняшний день - это большая проблема. Дети зависимы от игр, от соцсетей. Сегодня 80-90% детей страдают от упавшего зрения, и мобильные телефоны, конечно, являются главной причиной этого", - говорит Ирина Посметная, учитель английского языка МБОУ "Школа-лицей" № 3 им. А. С. Макаренко.

Эти данные - основа рекомендаций Министерства просвещения России и Роспотребнадзора. Специалисты предлагают ограничить телефонные разговоры и, тем более, игры в учебное время. Желательно, чтобы школьники не пользовались средствами связи и на перемене.

Руководство учебного учреждения не имеет права запретить ребёнку носить гаджет с собой.

Но ограничить использование мобильной связи во время учебного процесса - может.

"Мы договорились с родителями, что они дома, а мы - в школе установим следующий режим: ребёнок зашел в школу, позвонил родителям, если ему это нужно, хотя у нас есть пропускная система. И точно так же, что он вышел из школы. Но если родителю хочется услышать, что у ребёнка всё нормально, ребёнок отзвонился, выключил телефон, положил его в портфель и включил его только при выходе из школы", - говорит Елена Гордиенко, директор МБОУ "Школа-лицей" № 3 им. А. С. Макаренко.

Ирина Ильичёва поддерживает такие меры в симферопольских школах. Считает, что только в исключительном случае можно нарушить эти правила.

Ученики симферопольской специальной школы-интерната номер два не только отключают мобильные телефоны, но и складывают их на стол учителя. Во всех кабинетах есть место для хранения.

"У нас дети - со всех регионов Крыма, поэтому мобильная связь - это способ общения их с семьями. Поэтому мобильные телефоны нашим деткам нужны. Они нужны для родителей, чтобы они жили спокойно, знали, что с их ребёнком происходит. А в учебном процессе, мы, наверное, как все педагоги Российской Федерации, за то, чтобы мобильный телефон не мешал образовательной деятельности учреждения", - сказала Вера Шкирова, директор ГБОУ РК "Симферопольская специальная школа-интернат № 2.

В августе 2019 года опрос общественного мнения показал: 61 процент учеников, 89 процентов родителей и 90 процентов педагогов - за ограничение использования мобильных телефонов в школах.

Вероника Пасиковская, Сейтмемет Кукчиев, Андрей Заричный, "Новости 24".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх