Свежие комментарии

  • Олег Ноткин1 января, 18:09
    Бандеровцы! Сгорите все до пятого колена, козлы!Аксёнов: “Бандеро...
  • СЕРГЕЙ ГОНЧАРОВ18 декабря, 15:03
    а саму СОВЕТСКУЮ медицинскую систему по методу СЕМАШКО не сохранили!Министр здравоохр...
  • игорь поляков9 декабря, 13:48
    Да всем на вас нас... .Украина пригрозил...

«Он получил по заслугам»: В Совфеде прокомментировали приговор Ленуру Ислямову

Приговор, который вынес Верховный Суд Республики Крым организатору энергетической и торговой блокад полуострова Ленуру Ислямову, обоснованный и заслуженный. Такое мнение выразил представитель от законодательного органа государственной власти Республики Крым в Совете Федерации РФ Сергей Цеков.

«Он получил по заслугам за все те беды, которые причинил Крыму, за его позицию антикрымскую. Ленур Ислямов использует методы, которые вообще-то в международном праве недопустимы с точки зрения соблюдения прав человека. Он слабо разбирался в российской и международной политике, надеялся на достижение прежде всего своих целей, а не представителей крымскотатарского народа. И вот эта его личная позиция привела к такому наказанию, очень жёсткому и правильном», – цитирует Цекова «Крымское информационное агентство».

Напомним, бывшего вице-премьера Крыма Ленура Ислямова в Симферополе заочно приговорили к 19 годам тюрьмы. Приговор огласили в Верховном Суде Республики Крым.

Ленур Ислямов – один из организаторов продуктовой, транспортной и энергетической блокады полуострова, а также создателю незаконного вооружённого формирования – «Крымскотатарский добровольческий батальон имени Номана Челебиджихана» (запрещён на территории РФ), который долгое время базировался на границе с Крымом в Херсонской области Украины и своей задачей называл «освобождение Крыма».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх