Телеканал "КРЫМ 24"

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Другов
    Это вам не сараи отдыхающим сдавать. тут работать надо«Рынок труда пуст...
  • Boris Max
    Платить зарплату надо достойную. Тогда не будет проблем«Рынок труда пуст...
  • Валентина Филиппова
    Молодцы! Много воды вам!В Новоалексеевке ...

В Крыму реализуют проект «Формирование современной городской среды»

В Крыму реализуют проект «Формирование современной городской среды»

"Формирование современной городской среды". Проект под таким названием активно реализуют на полуострове. Цель - благоустроенные крымские города. Ухоженные скверы уже один за одним украшают многие из них. За тем, как преображается Крым - проследила Оксана Куприянова.

С самого утра - шум строительных инструментов. Задача рабочих - как можно скорее закончить работы в обновлённом сквере Интернационалистов.

Настоящий не только камень. Неподдельную радость испытывают местные жители. Они уже успели оценить преимущества нового городского объекта.

И не только лавочки - тротуарная плитка, клумбы, памятник Вежливому человеку - теперь в Белогорске новое место для встреч и досуга.

"Сквер реализуется за счет республики, и мы уже планируем на следующий год дворовые и общественные территории на реализацию этой программы", - сказал Вячеслав Курбанов, заместитель главы администрации Белогорска.

Всего в ней участвуют семь крымских городов. Работы ведутся на 16 объектах.

А это уже сквер Афганцев в городе Саки. Новая тротуарная плитка, ухоженные клумбы, светодиодное освещение и, наконец, главная достопримечательность - боевая машина пехоты.

Это своеобразный символ в дань памяти и уважения жителям города Саки, которые воевали в Афганистане.

Впрочем, чувство гордости посещает всех, кто имеет отношение к воинской службе.

"В 2019 году было предусмотрено на город Саки порядка 12 миллионов рублей. По этому скверу затраты составили порядка 5 миллионов на полное благоустройство", - сказал Владислав Бонько, заместитель главы администрации г. Саки.

Все это стало возможным в рамках реализации программы "Формирование современной городской среды".

"Задача проекта - увеличение индекса качества городской среды. Если говорить по республике Крым, то к концу 2024 года мы должны в 10 городах увеличить его на 30 процентов путем благоустройства общественных пространств", - сказал Мушак Варданян, замначальника управления благоустройства министерства ЖКХ Республики Крым.

Финансирование проекта на 99 процентов из федерального бюджета. Только на 2019 год Крыму выделили порядка 1 миллиарда рублей. И, хотя в приоритете курорты, без внимания не останется ни один крымский город.

Оксана Куприянова, Анатолий Агеев, "Новости 24".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх