Телеканал "КРЫМ 24"

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс ZLOYBOY
    Откуда такие звуковые аналогии русских матерных слов пошли? Видимо, из анекдотов наших итальянских и испанских друзей...«Был такой италья...
  • Лада Мира
    Курман поплыл...В Красногвардейск...
  • Россиянин
    Жизнь красит доброта.В Ялте черешней н...

«Раненое детство»: Журналисты ТРК «Крым» выпустили фильм-реквием о замученных детях в годы Великой Отечественной войны

«Раненое детство»: Журналисты ТРК «Крым» выпустили фильм-реквием о замученных детях в годы Великой Отечественной войны

Журналисты ТРК «Крым» выпустили документальный фильм о детях, жизнь которых пришлась на период Великой Отечественной войны – «Раненое детство». Подробности об убийствах, издевательствах и экспериментах над детьми-инвалидами и сиротами рассказала в эфире «Радио Крым» автор сценария, режиссер документального фильма Мария Лазариди.

«У нас получился фильм-реквием. Если раньше мы рассказывали о малоизвестных страницах истории, но там было очень много героизма и подвигов, очень значительные страницы, то здесь всё очень печально, тяжело. Потому что мало того, что это дети-инвалиды, которые были убиты жестоким образом. Многие даже не умирали в душегубках, в которые их пытались поместить и умертвить. Их живьём потом закапывали. Это очень всё страшно», — рассказала Мария Лазариди.

Материалы для фильма собраны из рассекреченных архивных документов. Также авторы использовали реальные комментарии узников концлагерей, которые долгое время не раскрывали подробности своего пребывания в “лагерях смерти”.

«Что касается детей, у них просто до смерти выкачивали кровь, потому что детская кровь считалась лучшей. А что происходило с теми несчастными узниками концлагерей, с теми, кто был угнан в Германию, Австрию… <…>Рассказывают две узницы, что им пришлось пережить, и как они потом с этим жили.

Потому что долгое время они не говорили, что были узниками – нельзя было», — сказала Мария Лазариди.

Фильм «Раненое детство» можно посмотреть ЗДЕСЬ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх