Телеканал "КРЫМ 24"

58 подписчиков

«Чушь несусветная, честное слово»: В Бундестаге ответили главе МИД Украины, потребовавшему Крым взамен на «Северный поток-2»

«Чушь несусветная, честное слово»: В Бундестаге ответили главе МИД Украины, потребовавшему Крым взамен на «Северный поток-2»

Депутат Бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Вальдемар Гердт назвал чушью заявление МИД Украины об «обмене» газопровода «Северный поток – 2» на Крым.

«Какая чушь несусветная, четное слово. Украинские политики каждый раз стараются перещеголять один другого в своем рвении угодить заокеанским и западным спонсорам. Это предложение не имеет никакого коммерческого, правового, юридического и морального смысла», - приводит РИА Новости слова Гердта.

По мнению политика, подобные заявления - абсурд и чистый популизм, потому что у Украины нет реальных рычагов влияния на ситуацию. Германия не откажется от российского газа, так как «поставит на колени всю свою индустрию, если перейдет полностью на дорогой и грязный американский газ», уверен Вальдемар Гердт.

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин 4 июня объявил о завершении строительства первой нитки газопровода «Северный поток – 2». Оператор уже приступил к наполнению труб газом. Украина назвала «Северный поток-2» угрозой национальной безопасности и ударом по экономике.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,