Телеканал "КРЫМ 24"

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Трофимов
    опять баба и ей все сойдет с рук как и таким как онаВ Симферополе пой...
  • Серж Южанин
    Ответ Кулебе от белорусского ёжика...«Будем действоват...
  • Иван Захава
    Обучать ремонту любителей не надо, а вот преподавать основы надо, но не ремонта, а доводит до ученика принципы почему...Специалист считае...

Иммунолог рассказал, что делать, если член семьи заболел коронавирусом

Если один из членов семьи заболел СOVID-19, то остальным необходимо придерживаться некоторых правил. Об этом в беседе с RT рассказал иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов.

Врач отметил, что для начала стоит надеть маску, проветрить помещение и приступить к влажной уборке.

«Открыть окна и проветрить, не простудив человека сквозняком, потому что вирус улетает. Самому в первую очередь надеть маску, перед этим можно умыться, если вы как-то помогали этому больному. Сделать влажную уборку со средством, содержащим хлор. Полы протереть, поверхности все. Это действительно уменьшит количество вирусов», - сказал иммунолог.

Он добавил, что все эти процедуры необходимо делать как можно чаще.

«Менять маски своевременно. Тогда мы убережём членов семьи от заражения в большей степени. По крайней мере, человек может легко перенести, если он получит мало вирусов и люди молодые», - заключил Жемчугов.

Напомним, в Крыму с 11 октября введён ряд дополнительных ограничений из-за большого количества заболевших коронавирусом на территории полуострова. Соответствующие поправки внесены в указ о режиме повышенной готовности из-за коронавируса на территории республики.

Ранее в пресс-службе КФУ им.

В.И. Вернадского сообщили, что вуз с 11 октября на неопределенный срок переходит на дистанционное обучение из-за большого количества заболевших коронавирусом.

Кроме того, из-за COVID-19 и ОРВИ 7 крымских школ перевели на дистанционное обучение, а севастопольских школьников отправят на осенние каникулы с 18 октября.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх