Телеканал "КРЫМ 24"

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oleg Ershov
    Лопшорезы в в своём членораздельном стиле! Кто ещё желает лапшерезиться!В Крыму винзавод ...
  • ОМСДОН
    Заканчивайте уже жрать, всякую хрень. Книги читайте, перед походом в лес.Массовые отравлен...
  • Николай Квачев
    Ага. Ну так ведь об этом же и пишут все "достоверные источники" на западе. И они у наших горе-историков в очень больш...Историк: «Цифры о...

Экзамен по русскому языку сдали около десяти тысяч выпускников Крыма

Великий могучий русский язык.Этот экзаменсдали около десяти тысяч выпускников Крыма. Предмет – обязательный для поступления в высшие учебные заведения. Об особенностях сдачи ЕГЭ в этом году и о том, как подавать документы в приёмную комиссию, расскажет корреспондент телеканала «Крым 24» Виолетта Корнийчук. 

В этом году – никакой линейки плечом к плечу. Выстроившись перед крыльцом строго на социальном расстоянии, выпускники ждут переклички. В школу пускают только после соблюдения санитарных правил.

Термоконтроль – обязательно, но перчатки и маски разрешили не надевать. Это новые требования к сдаче ЕГЭ, которые ввели из-за пандемии. Впереди три часа работы. К ней Таисия Шульга начала готовится заранее.  

Перед входом в аудиторию нужно сдать все, что запрещено во время ЕГЭ. Для этого выпускникам выдают пронумерованные  одноразовые пакеты.

В аудиториях  –  не больше шести  человек.  Класс как на ладони, за порядком наблюдают педагоги по видеосвязи. Русский язык будут сдать два дня. Но на этом ЕГЭ не закончится. 

А в высших учебных заведениях готовятся к вступительным экзаменам. Приёмная комиссия Крымского Федерального университета уже принимает документы абитуриентов.

При входе в университет – металлодетектор.

Здесь же встречают сотрудники службы охраны. Они измеряют температуру, как мы видим, она в норме. Также необходимо предоставить удостоверение личности. Если все соответствует требованиям, можно смело идти в кабинет и подавать документы.

Вступительная кампания, как и государственный экзамен, началась в этом году позже, чем обычно. Из-за ограничительных мер большинство абитуриентов предпочитают подачу документов дистанционно.

«Сейчас же абитуриенты, как мы называем, подают документы «втёмную». Т. е они заявляют, что предметы, которые они выбрали,  подходят для данного направления подготовки, но баллов своих не знают. Мы дальше, как приёмная комиссия, взаимодействуем с федеральной системой, и будем подгружать эти баллы каждому абитуриенту, и уже они с ними будут участвовать в конкурсе», – сказал Алексей Гусев, ответственный секретарь приёмной комиссии КФУ им. В.И. Вернадского.

Около ста пятидесяти человек в день подают документы в приёмную комиссию. Для тех, кто поступает в магистратуру, вступительная кампания продлится до 30 июля, для поступающих по результатам ЕГЭ – до 4 августа.

Виолетта Корнийчук, Анатолий Агеев, «Новости 24».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх