Свежие комментарии

  • Юлия Маслова
    Да у всей России криминальное прошлое и криминальное настоящее. Вопрос-чем занимаются спецслужбы? Или только сторонни...Психолог из Крыма...
  • Елена Котенева
    Такие фильмы нужны.Мы должны помнить о жертвах фашистов, этих нечеловеков.Вечная память детям, погибшим от издеватель...«Раненое детство»...
  • Сергей
    А..за что его Наина и детки за бугром проживают.. И шикарные виллы в сотни миллионов долларов имеют..Вся эта распрод...Первый президент ...

Бюджет Крыма получит около 600 миллионов рублей после легализации “гостевых домов”

Благодаря лицензированию и прозрачности деятельности “гостевых домов” бюджет Крыма получит около 600 миллионов рублей. Об этом сообщил министр курортов и туризма Вадим Волченко в ходе онлайн круглого стола “Легализация малых средств размещения на юге Российской Федерации как фактор безопасности развития внутреннего туризма” в Общественной палате РФ.

“В первый год после легализации расчётного количества малых средств размещения объём налоговых поступлений составит порядка 600 миллионов рублей”, – сказал Волченко.

В республике работает около девяти тысяч малых средств размещения, 2 тысячи из которых являются легальными.

“С девяти тысяч в легальном поле у нас работает порядка двух тысяч средств размещения, 7 тысяч – 20 номеров в среднем на гостиницу – 140 тысяч номеров на сегодняшний день уже созданных, в разной степени комфортности, наверняка не все они смогут классифицироваться и стать “гостевыми домами”. Но даже 70 тысяч номеров это для любого региона колоссальный ресурс, который мы можем ввести в законный оборот”, – сказал Волченко.

Министр отметил, что собственники, которые зарегистрировали свои гостевые дома, смогут претендовать на меры социальной поддержки, а также они смогут участвовать “в социально-экономической жизни региона”.

Напомним, председатель Правительства РФ Михаил Мишустин дал поручение подготовить предложение по легализации “гостевых домов” до 1 июля 2021 года.


Ссылка на первоисточник
Кукушки: три женщины честно признались, почему отказались от опеки над своими...

Картина дня

наверх