Телеканал "КРЫМ 24"

38 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Идешь сдавать в полицию оружие...Напиши и положи в карман записку... Дата, подпись... Мол , иду в пол...Севастополец нёс ...
  • Семен Борисов
    Таких "Вавренюков"!В Крыму ещё Х..ва туча!!!К ногтю сцук,к ногтю!!!Суд избрал меру п...
  • Mila К
    Как же семьи рожали детей без "материнского капитала" и мечтая о месте в детском садике ? ! (сколько деток сидело зак...В Крыму падает ур...

В Минэкологии Крыма рассказали, кому можно иметь собственную скважину с водой без лицензии

Лицензия на скважину не нужна, если вы пробурили её у себя во дворе для полива огорода и прочих бытовых нужд, разъяснила в эфире телеканала “Крым 24” начальник управления регулирования недропользования министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым Ольга Гончарова.

По её словам, владелец частной территории может пробурить скважину, но она должна соответствовать критериям, которые обозначены в законодательстве о недрах.

«Это не должна быть вода централизованного водоснабжения. Владелец скважины должен ее использовать только для собственных нужд, для бытовых нужд и целей»,- отметила Ольга Гончарова.

Но в случае, если вода из скважины используется для предпринимательства, необходимо получить лицензию, подчеркнула представитель Минэкологии РК.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх