Телеканал "КРЫМ 24"

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс ZLOYBOY
    Откуда такие звуковые аналогии русских матерных слов пошли? Видимо, из анекдотов наших итальянских и испанских друзей...«Был такой италья...
  • Лада Мира
    Курман поплыл...В Красногвардейск...
  • Россиянин
    Жизнь красит доброта.В Ялте черешней н...

Власти выделили более 30 миллионов рублей пострадавшим после августовского потопа на Керченском полуострове

Власти Крыма выделили более 30 миллионов рублей для выплаты компенсаций пострадавшим после августовского потопа жителям Керчи и Ленинского района. Соответствующее постановление подписал председатель Совета министров РК Юрий Гоцанюк.

«Распределить в 2021 году иные межбюджетные трансферты бюджета муниципальных образований Республики Крым на оказание разовой материальной помощи гражданам, пострадавшим в результате наводнения, произошедшего 12-17 августа 2021 года, которым в результате чрезвычайной ситуации, произошедшей 17 июня 2021 года, была ранее выплачена единовременная материальная помощь и финансовая помощь в связи с частичной (полной) утратой имущества, за счет средств резервного фонда Совета  министров Республики Крым», - говорится в документе.

В постановлении говорится, что Керчи на выплату компенсаций из этих средств выделено 29,1 миллионов рублей, а Ленинскому району – 1,7 миллион рублей.

16 августа этого года Керчь снова затопило, а за пару дней до этого - Ленинский район. Власти выделили более 18 миллионов рублей для пострадавших от потопа: Для Керчи было выделено 17,2 миллионов рублей, а для Ленинского района - 1,2 миллиона рублей. В первый раз удар стихии восточная часть Крыма ощутила 17 июня.

На следующий день, 18 июня, следом затопило и Ялту.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх