Телеканал "КРЫМ 24"

50 подписчиков

В Крыму проведены проверки по резонансным публикациям из социальных сетей

В Крыму проведены проверки по резонансным публикациям из социальных сетей

Следкомом Крыма незамедлительно организована всесторонняя проверка по публикации, размещенной в одной из групп социальной сети ВКонтакте о нарушении жилищных прав пожилой жительницы города Саки.

Дальняя родственница пенсионерки разместила пост о том, что некий мужчина обманным путем завладел недвижимостью бабушки, а после того, как к нему перешло право распоряжаться им, в квартире случился пожар и бабушка чудом осталась жива. Сотрудниками следственного отдела по городу Саки в рамках процессуальной проверки был проведён значительный объем работы по установлению объективной картины, истребованы и изучены документы из различных служб, в том числе – Госкомрегистра и кадастра Республики Крым.

Размещенная в социальных сетях информация является недостоверной и не соответствующей действительности. В отношении пенсионерки и её имущества никаких противоправных и мошеннических действий не совершалось, она является законной владелицей квартиры.

По словам родственницы, непроверенные сведения она опубликовала в эмоциональном порыве, когда разбирала документы бабушки и обнаружила в числе прочих доверенность от имени пожилой женщины на третье лицо представлять ее интересы в различных службах.

Сотрудниками следственного отдела по Симферопольскому району проведен осмотр территории, опрошен круг лиц, изучена документация по обстоятельствам.

Установлено, что реализованное администрацией Гвардейского сельского поселения помещение бывшей котельной школы, которая не действует с 2006 года, расположено за пределами территории образовательного учреждения и представляет собой пустующее строение без окон и дверей.

С 2014 года помещение находится в аренде у предпринимателя, который после выкупа панировал его отремонтировать и организовать тренажерный зал. В то же время имеет место техническая ошибка, связанная с присвоением действующей ранее котельной одного юридического адреса со школой.

В ближайшее время правообладатель помещения обратится в соответствующую структуру для её устранения. Таким образом, в ходе проверки установлено, что изложенная в публикации информация не соответствует действительности, законные права и интересы несовершеннолетних и образовательного учреждения нарушены не были.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх