Телеканал "КРЫМ 24"

38 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Идешь сдавать в полицию оружие...Напиши и положи в карман записку... Дата, подпись... Мол , иду в пол...Севастополец нёс ...
  • Семен Борисов
    Таких "Вавренюков"!В Крыму ещё Х..ва туча!!!К ногтю сцук,к ногтю!!!Суд избрал меру п...
  • Mila К
    Как же семьи рожали детей без "материнского капитала" и мечтая о месте в детском садике ? ! (сколько деток сидело зак...В Крыму падает ур...

Пятеро севастопольцев оказались в заложниках у пиратов

Семь россиян, из которых пятеро севастопольцев, оказались в заложниках у пиратов. Всего тринадцать моряков с танкера Curacao Trader сейчас находятся в опасности. Напомню, 17 июля в двухстах десяти милях от побережья Бенина в нейтральных водах Гвинейского залива восемь вооружённых человек напали на судно с нашими соотечественниками. Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова сообщила, что пока пираты не выдвигали никаких требований. Дипломаты принимают все меры для освобождения экипажа.

На борту была команда из 19 человек — по данным компании, в управлении которой находится судно, это граждане России и Украины.

Как сообщает Первый канал, по некоторым данным, на борт танкера поднялись восемь вооруженных боевиков. Шли прицельно брать людей, а не судно: захват заложников с целью получения выкупа — это как раз почерк пиратов Гвинейского залива.

Однако, по данным аналитиков в области морской безопасности, никогда еще преступники не совершали рейды на таком отдалении от берега, их маломерные моторки просто не могут заплывать так далеко, а значит, у нападавших, скорее всего, была мощная поддержка.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх