Телеканал "КРЫМ 24"

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Другов
    Это вам не сараи отдыхающим сдавать. тут работать надо«Рынок труда пуст...
  • Boris Max
    Платить зарплату надо достойную. Тогда не будет проблем«Рынок труда пуст...
  • Валентина Филиппова
    Молодцы! Много воды вам!В Новоалексеевке ...

Единственная площадка для скейтбординга в Симферополе устарела

Единственная площадка  для скейтбординга в Симферополе устарела

Где кататься? Единственная специализированная площадка для скейтбординга в Симферополе устарела. Экстремалы отрабатывают свои трюки на непредназначенных для этого территориях. Например, у памятника Екатерине Великой. На что идут спортсмены, чтобы добиться строительства новой оборудованной площадки? Сюжет Виолетты Корнийчук.

Владислав Жетнюк неразлучен с доской более 14 лет. Раньше оттачивал своё мастерство на скейт-площадке у Дворца пионеров. Сегодня она непригодна для занятий.

Скейтбординг - экстремальный вид спорта. Он начал развиваться ещё в 90-х. Легендарный скейтпарк "Таблетка" в Симферополе -один из самых первых в бывшем СССР. Сюда с наступлением сумерек собрались фанаты доски. Единственную реконструкцию площадки провели в 2012-м. Но оборудование изготовили непрофессионально, и скейт-парк стал травмоопасным.

Велосипедисты и ребята на самокатах - единственные, кого можно встретить на этой площадке. Для езды на скейте она уже давно не пригодна. Например, вот эту металлическую конструкцию не раз приходилось ремонтировать. А такие разрушенные стыки препятствую исполнению сложных трюков.

В результате спортсмены переместились к памятнику Екатерине Великой. Они принесли в сквер специальные фигуры для трюков.

Илья Швецов уже умеет исполнять базовые и знает, как ухаживать за доской.

Спортсмены неоднократно поднимали вопрос об отсутствии специальной площадки на скейтеров. Писали письма в спортивные структуры и администрацию города. В 2018 году проблемой заинтересовались одна из крупнейших в России организаций по строительству скейт-парков из Санкт- Петербурга. Её представитель даже приезжал в Крым и предлагал свой проект.

Специалисты из Санкт-Петербурга считают, что лучшим вариантом для размещения площадки стал бы парк имени Гагарина. Тем более что его площадь планируют увеличить в два раза. Начальник управления молодежи и спорта Александр Лупашко обсуждать перспективы парка с нашей съемочной группой лично отказался, но в телефонном разговоре согласился встретиться с инициативной группой на следующей неделе.

Виолетта Корнийчук, Владислав Мошек, "Новости 24".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх