Свежие комментарии

  • Юлия Маслова
    Да у всей России криминальное прошлое и криминальное настоящее. Вопрос-чем занимаются спецслужбы? Или только сторонни...Психолог из Крыма...
  • Елена Котенева
    Такие фильмы нужны.Мы должны помнить о жертвах фашистов, этих нечеловеков.Вечная память детям, погибшим от издеватель...«Раненое детство»...
  • Сергей
    А..за что его Наина и детки за бугром проживают.. И шикарные виллы в сотни миллионов долларов имеют..Вся эта распрод...Первый президент ...

Зеленский попросил крымчан вернуться на Украину и анонсировал «реальные шаги по деоккупации»

Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз потребовал от России вернуть Крым. Своё видеозаявление он опубликовал на официальной странице в Facebook.

Зеленский попросил крымчан вернуться на Украину и анонсировал «реальные шаги по деоккупации»
скриншот видео

Зеленский назвал столкновения проукраинских и пророссийских активистов 26 февраля 2014 года «самым многочисленным митингом в поддержку территориальной целостности Украины», назвал провокаторов из запрещённых в РФ организаций «Меджлис» и «Правый сектор», которые превратили митинг в беспорядки с человеческими жертвами, мужественными людьми с гражданской позицией.

«Крым был сердцем Украины – солнечным, добрым, светлым. Семь лет назад у нас вырвали сердце. Мы никогда не забудем, кто это сделал, и никогда не забудем, кто позволил это сделать. <…> Что нужно, чтобы Украина снова смогла радостно и искренне улыбнуться? Всё просто: нужно вернуть ей сердце, вернуть полуостров Крым», – заявил Зеленский.

Он подчеркнул, что Украина обижена на Россию и не хочет иметь с ней добрых отношений, пока не вернёт контроль над Крымом.

Президент соседней страны обвинил РФ в «активной милитаризации» полуострова, а также в «нарушении прав украинцев и крымских татар», притеснении свободы слова и религии, которое якобы имеет место в регионе.

По подсчётам украинских политиков, Россия заключила под стражу более 100 человек по политическим мотивам. Отметим, что к «политузникам» Украина причисляет сторонников экстремистской организации «Хизб-ут Тахрир», запрещённой в РФ, которая хорошо пустила корни в Крыму. В течение последних лет силовики начали активно раскрывать деятельность подпольных ячеек этой организации и арестовывать участников. Все они сразу попадают в списки «политзаключённых», составляемые украинскими общественниками и политиками.

Владимир Зеленский заверил украинцев, что он «делает реальные шаги по решению всех этих вопросов» – подразумевая якобы имеющиеся в Крыму нарушения прав человека, в которых он регулярно обвиняет Россию.

Таким «реальным шагом» президент Украины назвал первое заседание «Крымской платформы», которое пройдёт в этом году в Киеве. Этот международный саммит, по словам Зеленского, создан для «поиска и воплощения в жизнь комплекса мер по деоккупации полуострова и защиты прав Крымчан».

В завершение своего выступления Владимир Зеленский понадеялся, что вскоре Крым вернётся в состав Украины и обратился к жителям полуострова на русском: «Дорогие крымчане, пора возвращаться домой. Ждём, верим, любим. Народ Украины».

Ранее с похожим заявлением выступил госсекретарь США Энтони Блинкин, он также обвинил Россию в нарушении прав человека и потребовал вернуть Крым Украине.

Напомним, Крым вошёл в состав России по итогам общекрымского референдума весной 2014 года. Большинство жителей полуострова не признали госпереворот в Киеве и высказались за вхождение региона в состав РФ.

 

Ссылка на первоисточник
Как начать действовать, если очень страшно?

Картина дня

наверх