Телеканал "КРЫМ 24"

18 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Жижин
    БРЕД КАКОЙ-ТОУкраина объявила ...
  • Тимур Кулаев
    Редакция, закусывать надо. Строительство началАсь 15 мая 2020 года, но ждали его 8 лет!Спустя 8 лет село...
  • Zhanna
    Чет я не поняла. Так Крым русский или всё ещё пляшет под турцию?В пятницу у крымч...

В Крыму планируют снизить налоги для бизнеса из-за коронавируса

В Крыму планируют снизить налоги для бизнеса из-за коронавируса

В Крыму разработали план мероприятий по снижению налогов и освобождению от уплаты арендных платежей. Об этом сообщил в прямом эфире программы «Вечер Live с Александром Макарём» министр экономического развития республики Крым Дмитрий Шеряко.

Он рассказал, что из 100 тысяч субъектов хозяйственной деятельности, 80 тысяч составляют малые бизнесы, которые дают поступление бюджету более 50 %.

«Экономика формируется на малом бизнесе. В период пандемии мы пережили сложные времена, ограничена была деятельность, кроме товаров первой необходимости и продуктов питания. Но мы посмотрели, как бизнес умеет принимать новые реалии», – пояснил Дмитрий Шеряко.

Он сообщил, что в большей степени из-за самоизоляции пострадала курортная сфера.

«Мы начали анализировать федеральные субсидии, которые начали выплачиваться пострадавшим отраслям потому, что туристическая сфера, сфера услуг пострадали. Это немало, в районе 20%», – сообщил министр экономического развития в Крыму Дмитрий Шеряко.

Также он напомнил, что президентом страны были даны поручения, чтобы банковская сфера выпустила продукты – кредиты по 2%. Для крымских предпринимателей при сохранении численности сотрудников до апреля 2021 года кредиты будут списаны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх