Свежие комментарии

  • Олег Ноткин1 января, 18:09
    Бандеровцы! Сгорите все до пятого колена, козлы!Аксёнов: “Бандеро...
  • СЕРГЕЙ ГОНЧАРОВ18 декабря, 15:03
    а саму СОВЕТСКУЮ медицинскую систему по методу СЕМАШКО не сохранили!Министр здравоохр...
  • игорь поляков9 декабря, 13:48
    Да всем на вас нас... .Украина пригрозил...

«Меня зовут Глеб, я наркоман»: Новый участник Общественного совета Симферополя рассказал, как Крым спас его от зависимости

Бывший участник реалити-шоу «Дом-2» Глеб «Клубничка» Жемчугов недавно вошел в состав одной из рабочих групп Общественного совета Симферополя, что вызвало шквал негатива в соцсетях. Ранее он прославился благодаря участию в скандальных шоу «Дом-2», «Давай поженимся» и «Comedy Баттл. Без границ».

Как он оказался в Крыму, да ещё и среди активных общественников? Глеб рассказал свою историю телеканалу «Первый Крымский».

После участия в проекте «Дом-2» Глеба позвали работать на Первый канал в качестве редактора программы «На самом деле». Жемчугов проработал там совсем недолго, его уволили за прогулы.

Позднее телезвезду начали часто замечать в барах и клубах, где молодой человек много выпивал и вёл себя неподобающе.

Из-за чрезмерного употребления алкоголя Глеб попал в больницу. В прошлом году его близкие приняли решение отвезти Жемчугова в реабилитационный центр зависимых «За трезвый Крым», который находится в Севастополе.

«Я ехал и был рад. Я еду в то место, где у меня будет кровать, и что закончился тот ужас и неопределённость, что будет завтра. Было дно уже колоссальное, я был рад, что куда-то еду», – поделился Жемчугов в эксклюзивном интервью для программы «Православный портрет».

«Меня зовут Глеб, я наркоман»: Новый участник Общественного совета Симферополя рассказал, как Крым спас его от зависимости
Фото: «Первый Крымский»

Глеб рассказал, что начал пить и курить сигареты ещё со школьных времен, а когда поступил в университет, то пристрастился к наркотикам.

«На протяжении 11 лет я употреблял», – признаётся Жемчугов.

Его характеризовали как агрессивного, нестабильного бунтовщика. Чтобы не сбежал по пути из аэропорта к реабилитации, представители центра встретили Глеба Жемчугова прямо в аэропорту и довезли до места, где ему предстояло провести ближайшие пару месяцев своей жизни.

«Привезли, тут была уже для меня застелена кровать, – вспоминает Глеб. – Называется она в простонародье «кабриолет», потому что не имеет крыши (второго яруса, как многие кровати в ребцентре. – ред.), и вот на ней я провёл первые полтора месяца реабилитации».

К Жемчугову, как и ко всем новичкам, приставили двух «старших братьев» – ребят, которые находятся в центре реабилитации подольше и знают тут все порядки. Затем – группа знакомства, где все новенькие рассказывают свою историю. Да, именно так, как показывают в кино:

«Здравствуйте, меня зовут Глеб, я наркоман. Употребляю больше 11 лет, здесь на реабилитации первый раз», – так пришлось представляться бывшей звезде реалити-шоу.

Именно эта группа, так называемый терапевтический круг, помогла Глебу не сорваться.

«Это даёт понимание, что ты не особенный, ничем не отличаешься, все с одной бедой», – говорит Жемчугов.

Ещё одним стимулом идти дальше стали слова матери: «Ты ничего в жизни не доводишь до конца, сделай хотя бы это». И Глеб решил остаться в центре.

Самыми тяжелыми оказались первые два месяца, потому что в стенах реабилитационного центра нельзя пользоваться мобильными телефонами. Это обязательное условие, ведь в телефонной книжке – номера поставщиков «дури».

«Меня зовут Глеб, я наркоман»: Новый участник Общественного совета Симферополя рассказал, как Крым спас его от зависимости
Фото: «Первый Крымский»

Помимо психотерапевтов, Глебу Жемчугову помогла вера в Бога, от которой он отказался в детстве и к которой вернулся уже после реабилитации. В храме Святителя Николая Чудотворца на Северной стороне Севастополя бывший наркоман впервые исповедался.

В семье Жемчугова верующих нет, никто не ходит в церковь, а сам он крещеный и у него самого с детства была икона с которой он разговаривал.

«Я крещёный, и у меня дома была маленькая икона Иисуса. Помню, что я всегда с ней разговаривал, причём очень эмоциональные у нас были диалоги… Когда умер дедушка, я обиделся, какое-то время она стояла развёрнутая [к стене]. Я сказал: «Всё, ты мне обещал, что всё будет хорошо!» – и я до сих пор, когда захожу в храм, вижу изображение Иисуса в куполе, здороваюсь и вот так общаюсь. Впервые, когда я попал в Свято-Никольский храм, я ещё не разбирался, не понимал, для чего я пришёл сюда. Я ещё до конца не был трезвым. Попал на исповедь к отцу Павлу, наговорил ему кучу мыслей о том, какая сложная жизнь, как она запуталась, как нам нужно объединяться… Отец Павел ответил, что мне с Богом надо трезветь, приходить в себя. Были видны невооружённым глазом моего мышления, моего сознания из-за употребления алкоголя и наркотиков» – поделился Жемчугов.

Уже потом Глеб начал задавать более осмысленные вопросы о богослужении, о Библии, и вскоре походы в церковь стали не ритуалом, а осознанным походом за помощью.

Глеб прошел уже реабилитацию, теперь помогает нуждающимся и пропагандирует здоровый образ жизни. Пока ему не удаётся лишь одно – восстановить связь с сыном, которого он не видел почти год, пока проходил реабилитацию. А малышу тем временем исполнилось 5 лет.

«Я прекрасно понимаю, что моя задача, если я детство его пропустил из-за своего употребления, то сейчас у меня есть возможность стать ему опорой в дальнейшей жизни, ему нужны будут советы, пример. Моя задача как родителя – быть отцом, которым можно гордиться, быть авторитетом для него», – заключил Глеб.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх