Телеканал "КРЫМ 24"

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил
    Нет худа без добра - водохранилища наполнятся достаточно и это в начале лета ,что хорошо сейчас для Крыма.На Ялту обрушился...
  • Konstantin Петров
    А какое такое "неположенное место" есть в Феодосии? Люди там столетиями рыбу ловят.В Феодосии рыбак ...
  • Григорий Соколов
    То же самое можно сказать о России. Только с той разницей, что не патриотическими лозунгами. То есть, патриотизм пока...Украине посоветов...

Пещеру «Таврида» оборудуют в соответствии с потребностями инвалидов

Пещеру «Таврида» оборудуют в соответствии с потребностями инвалидов

Пещеру «Таврида», открытую случайно в ходе строительства одноимённой трассы, оборудуют в соответствии с потребностями инвалидов. Об этом сообщил старший преподаватель кафедры землеведенья и геоморфологии КФУ им. В.И.Вернадского Геннадий Самохин.

По его словам, эта пещера станет первым в России подземным объектом, доступным для людей с особыми потребностями. Во время экскурсий посетители увидят геологические экспонаты, а также воссозданные скелеты древних животных, которые обитали в этой местности. Снаружи появится ландшафтный парк и музей.

Проектировщики соблюдают все необходимые углы наклона и ширина тропинок, чтобы по участкам объекта мог проехать человек в инвалидном кресле.

«Ни один подземный объект в России не доступен для людей с ограниченными возможностями здоровья, в первую очередь из-за того, что это требует дополнительных затрат. Мы пошли на них, для того чтобы все желающие смогли посетить пещеру», – рассказал Самохин.

Справка:

Пещеру «Таврида» обнаружили в Белогорском районе Республики Крым в районе поселка Зуя во время строительства трассы в 2018 году. Спелеологи Крыма нашли в пещере останки древних хищников и других животных, чей возраст оценивается приблизительно в 75-100 тысяч лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх