Свежие комментарии

  • Юлия Маслова
    Да у всей России криминальное прошлое и криминальное настоящее. Вопрос-чем занимаются спецслужбы? Или только сторонни...Психолог из Крыма...
  • Елена Котенева
    Такие фильмы нужны.Мы должны помнить о жертвах фашистов, этих нечеловеков.Вечная память детям, погибшим от издеватель...«Раненое детство»...
  • Сергей
    А..за что его Наина и детки за бугром проживают.. И шикарные виллы в сотни миллионов долларов имеют..Вся эта распрод...Первый президент ...

Пещеру «Таврида» оборудуют в соответствии с потребностями инвалидов

Пещеру «Таврида» оборудуют в соответствии с потребностями инвалидов

Пещеру «Таврида», открытую случайно в ходе строительства одноимённой трассы, оборудуют в соответствии с потребностями инвалидов. Об этом сообщил старший преподаватель кафедры землеведенья и геоморфологии КФУ им. В.И.Вернадского Геннадий Самохин.

По его словам, эта пещера станет первым в России подземным объектом, доступным для людей с особыми потребностями. Во время экскурсий посетители увидят геологические экспонаты, а также воссозданные скелеты древних животных, которые обитали в этой местности. Снаружи появится ландшафтный парк и музей.

Проектировщики соблюдают все необходимые углы наклона и ширина тропинок, чтобы по участкам объекта мог проехать человек в инвалидном кресле.

«Ни один подземный объект в России не доступен для людей с ограниченными возможностями здоровья, в первую очередь из-за того, что это требует дополнительных затрат. Мы пошли на них, для того чтобы все желающие смогли посетить пещеру», – рассказал Самохин.

Справка:

Пещеру «Таврида» обнаружили в Белогорском районе Республики Крым в районе поселка Зуя во время строительства трассы в 2018 году. Спелеологи Крыма нашли в пещере останки древних хищников и других животных, чей возраст оценивается приблизительно в 75-100 тысяч лет.

 

Ссылка на первоисточник
6 мрачных фото автомобильных кладбищ со всего мира

Картина дня

наверх