Телеканал "КРЫМ 24"

38 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Идешь сдавать в полицию оружие...Напиши и положи в карман записку... Дата, подпись... Мол , иду в пол...Севастополец нёс ...
  • Семен Борисов
    Таких "Вавренюков"!В Крыму ещё Х..ва туча!!!К ногтю сцук,к ногтю!!!Суд избрал меру п...
  • Mila К
    Как же семьи рожали детей без "материнского капитала" и мечтая о месте в детском садике ? ! (сколько деток сидело зак...В Крыму падает ур...

Куда пропадают медкарты в поликлиниках

Куда пропадают медкарты в поликлиниках

Неприятно, когда пациент приходит на прием к врачу по записи, а медицинскую карту не находят в регистратуре. “Крым 24” рассказывает, куда девается столь важный документ и грозит ли это чем-нибудь гражданину.

ПОТЕРЯЛАСЬ

Бывает, что в регистратуре поликлиники действительно потеряли карту. Кто виноват в этом и как так получилось – пусть разбирается руководство медучреждения, а пациенту тем временем к врачу нужно… В таком случае гражданину просто заводят новую. Правда, при этом, естественно, теряются все данные, и о ранее перенесённых заболеваниях доктору придётся рассказывать своими словами.

НА ПРОВЕРКЕ

Нередко случается, что медкарту забрала на проверку страховая компания. По идее, это должно происходить между визитами гражданина к врачу, но болеют люди внезапно, и изъятие карты практически невозможно спланировать.

“Карточки могут быть не на месте, потому что их проверяют медицинские страховые компании. Это может так внезапно произойти, когда человек записался на прием во время проверки, не успеваем информировать”, – признаётся в эфире радио “Крым” заведующая терапевтическим отделением симферопольской поликлиники №4 Наталья Леонова.

Пациенту в такой ситуации волноваться не стоит. Его примут в любом случае по записи.

В АРХИВЕ

Если в течение 5 лет пациент не обращался в поликлинику, медкарта отправляется в архив.

ЭЛЕКТРОННЫЕ МЕДКАРТЫ

В будущем в крымских поликлиниках появятся электронные медицинские карточки, работу по их внедрению начали в 2015 году.

Правда, в электронную систему заносят историю болезни с 2015 года и позже. Всё, что происходило с пациентом до этого времени, останется только на бумаге.

Когда поликлиники перейдут на электронный документооборот – пока неизвестно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх