Свежие комментарии

  • Юлия Маслова
    Да у всей России криминальное прошлое и криминальное настоящее. Вопрос-чем занимаются спецслужбы? Или только сторонни...Психолог из Крыма...
  • Елена Котенева
    Такие фильмы нужны.Мы должны помнить о жертвах фашистов, этих нечеловеков.Вечная память детям, погибшим от издеватель...«Раненое детство»...
  • Сергей
    А..за что его Наина и детки за бугром проживают.. И шикарные виллы в сотни миллионов долларов имеют..Вся эта распрод...Первый президент ...

Варламов рассказал о критериях комфортного общественного пространства

Варламов рассказал о критериях комфортного общественного пространства

Блогер Илья Варламов (Москва) в эфире ток-шоу “Говорите правду” на телеканале “Крым 24” рассказал, что необходимо для формирования комфортной городской среды.

“Хорошие пространства хорошо получаются, когда их делают хорошие архитекторы. Поэтому нужно устраивать архитектурные конкурсы, нужно привлекать грамотных проектировщиков, которые имеют опыт проектирования хороших общественных пространств. И тогда всё будет замечательно”, – сказал Варламов.

Он также отметил, что согласно опросу, который проводился в Москве среди родителей школьников, важным аспектом комфортного времяпрепровождения на площадках являются общественные туалеты.

“Когда мы проводили в Москве исследования, мы спрашивали у родителей, чего не хватает. И мы думали, что нам скажут, что не хватает каких-то горок, удобных лавочек, каруселей, а выяснилось, что большинство родителей хочет элементарно, чтобы на улице были туалеты. Такая мелочь, которая отличает хорошее общественное пространство, от плохого”, – сказал Варламов.

Также необходимо разделять общественное пространство согласно нуждам граждан разных возрастов. И не создавать, например, скейт-парки под окнами жилых домов.

“Важно, чтобы людям было чем заняться вне зависимости от своего возраста.

Мы говорим про пожилых людей, молодых, про детей. При этом важно, чтобы люди разных возрастов, с разными потребностями, не мешали друг другу. Например, у нас любят сделать шумную площадку или скейт-парк под окнами жилых домов. Или сделать велодорожку на набережной”, – заключил блогер.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх