Телеканал "КРЫМ 24"

58 подписчиков

Власти Крыма передали в СК материалы по ущербу от водной блокады полуострова

Парламент Республики Крым передал в Следственный комитет России материалы по ущербу от водной блокады полуострова, которую организовала Украина. Об этом сообщил председатель Государственного Совета Крыма Владимир Константинов на своей странице в Facebook.

Отмечается, что Министерство сельского хозяйства Крыма насчитало предварительно более 200 миллиардов рублей убытков, нанесённых водной блокадой полуострова аграрному сектору.

«Это — далеко не полная сумма ущерба, поскольку от водного шантажа пострадали и другие отрасли, а крымчане испытали и продолжают испытывать неудобства, несут моральный ущерб. Ответственность за антикрымские действия несет не только государство Украина в целом. Ряду персонажей придётся отвечать за это лично», – сказал Константинов.

Одним из главных фигурантов дела является экс-президент Украины Пётр Порошенко. По словам Константинова, он несёт ответственность за организацию водной блокады.

«Ответят перед судом и энергетические террористы во главе с Ислямовым, и подстрекатели крымофобии наподобие Кравчука или фейкового «постоянного представителя президента Украины в АРК» Бабина. Одним словом, все получат по заслугам. Случится это не сразу, но мы, по мере сил, будем приближать час торжества справедливости.

Безнаказанно издеваться над Крымом и крымчанами не получится», – пригрозил председатель Госсовета Крыма.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх