Телеканал "КРЫМ 24"

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Семен Борисов
    Таких "Вавренюков"!В Крыму ещё Х..ва туча!!!К ногтю сцук,к ногтю!!!Суд избрал меру п...
  • Mila К
    Как же семьи рожали детей без "материнского капитала" и мечтая о месте в детском садике ? ! (сколько деток сидело зак...В Крыму падает ур...
  • Mila К
    Симферопольцу Дмитрию предложить работу в предприятии "Вода Крыма" ! Он СТРАТЕГ !“Тонны воды текут...

В Белогорском районе идёт масштабный ремонт двух дорог стратегической важности

Каждый день – новый километр пути. В Белогорском районе идёт масштабный ремонт двух дорог стратегической важности – в сторону Нижнегорского и Южного берега Крыма. Об этом сообщает корреспондент «Крым 24».

Это первый масштабный ремонт дороги между Белогорском и селом Приветное городского округа Алушта. Она проходит через два села – дальше закрытый перевал. Пётр Тиммеев живёт в Головановке больше 50-ти лет, помнит, как в 1972 году здесь впервые укладывали асфальт.

«Дорогу делали грейдером. Трактор гусеничный, а на прицепе грейдер. Стоишь, два колеса крутишь. Новая дорога нравится. Даже может мой брат обещал в этот год приехать», – рассказал он. 

Реконструкция покрытия началась два месяца назад. К асфальтированию приступили на прошлой неделе – из 10-ти километров пути первым выравнивающим слоем уже покрыта его пятая часть.

За один день укладывают больше километра одной полосы дороги – это почти 700 тонн асфальто-бетонной смеси. Она застывает примерно за полчаса. Уже сегодня вечером здесь проедут первые машины.

А на следующий день рабочие перейдут к обновлению левой стороны. 

«Предусмотрено устройство двух слоёв покрытия. Первый слой будет из пористого зернистого асфальто-бетона. Достаточно прочный.

Устройство мелкого слоя из мелкозернистого асфальто-бетона, 5 сантиметров толщиной», – главный инженер РСУ ГУП РК «Крымавтодор» Дмитрий Щукин.  

Реконструкция дороги это не только укладка нового полотна, но и благоустройство прилегающей территории. 

«Планируется восстановить тротуары – это порядка 700 погонных метров, которые существовали. Две площадки отдыха, причём на одной из них существует эстакада, мы тоже её восстановим для осмотра машин. Ну и заменим остановочные павильоны с обустройством заездных карманов», – заместитель председателя Совета министров Республики Крым Юлия Жукова.

Все это должны успеть сделать до начала декабря, работы идут с опережением графика. А ремонт трассы между Белогорском и Нижнегорским по плану закончат к концу сентября. Протяжённость участка – больше сорока километров. 

Асфальт укладывают ночью. А днём идут подготовительные работы. Там, где ширина дороги недостаточна, её компенсируют за счёт обочины. С каждой стороны добавляют примерно 70 сантиметров.

Этот путь имеет стратегическое значение – он проходит через 15 населённых пунктов. После запуска трассы «Таврида» часть потока машин будет перераспределена на эту дорогу. 

«Если раньше у нас в Нижнегорский ездили разными путями, разными дорогами, потому что дороги все находились в таком усреднённом плохом состоянии, то сейчас скорость движения допустим с Симферополя до Нижнегорска с использованием данной дороги и трасы Таврида будет значительно меньше времени занимать и давать больше комфорта нашим автолюбителям», – рассказал министр транспорта РК Сергей Карпов.

Ремонт двух участков – в сторону Нижнегорского и Южного берега Крыма – реализуется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В этом году по этой программе в Республике запланирована замена покрытия протяжённостью больше двухсот километров.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх