Свежие комментарии

  • Юлия Маслова
    Да у всей России криминальное прошлое и криминальное настоящее. Вопрос-чем занимаются спецслужбы? Или только сторонни...Психолог из Крыма...
  • Елена Котенева
    Такие фильмы нужны.Мы должны помнить о жертвах фашистов, этих нечеловеков.Вечная память детям, погибшим от издеватель...«Раненое детство»...
  • Сергей
    А..за что его Наина и детки за бугром проживают.. И шикарные виллы в сотни миллионов долларов имеют..Вся эта распрод...Первый президент ...

Брошенную недвижимость в Крыму будут через суд признавать государственной

Власти Крыма будут через суд признавать брошенную недвижимость муниципальной, если владелец объекта не объявится через год. Об этом сообщает первый заместитель председателя Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Алексей Костин.

Госкомрегистр будет принимать на учёт недвижимые вещи в качестве бесхозяйных по заявлениям органа местного самоуправления, на территории которых они находятся. В таком случае, администрация муниципалитета вправе обратиться с заявлением и соответствующими документами в комитет, чтобы подтвердить, что хозяин недвижимости давно не объявлялся или он вовсе от неё отказался.

Если через год после того, как Госкомрегистр подтвердил и внёс сведения в Единый государственный реестр недвижимости о том, что имущество без хозяина, местный орган власти может претендовать на признание такого объекта государственным.

«Чтобы реализовать эту возможность представитель муниципалитета должен обратиться в суд с требованием признать право муниципальной собственности на данное имущество», – добавил Костин.  

Он подчеркнул, что не стоит забывать об особенностях республиканского законодательства: к собственности РК относятся бесхозяйные инженерные сети, например, газопроводы и линии электропередач, с помощью которых функционируют объекты социальные, производственные и общественные инфраструктуры, а также трассы регионального и межмуниципального значения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх