Телеканал "КРЫМ 24"

50 подписчиков

«Мы бы там все умерли в Крыму, но «зелёных человечков» не пустили»: Зеленский заявил, что Крым не стал бы российским, будь он президентом в 2014-м

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не допустил бы вхождения Крыма в состав РФ в 2014-м году, если бы был президентом в то время. Об этом он сказал в интервью программе Axios на платформе HBO, текст опубликован на официальном сайте Офиса президента.

«Мы бы там все умерли в Крыму, но «зелёных человечков» не пустили»: Зеленский заявил, что Крым не стал бы российским, будь он президентом в 2014-м
Фото: Офис президента Украины / Скриншот видео HBO

Зеленский отметил, что на первой встрече в рамках Нормандского формата, которую он посетил в качестве нового главы государства, задал вопрос участникам – России, Германии и Франции – почему не обсуждается вопрос с принадлежностью Крыма. Однако ему ответили, что Нормандский формат – для переговоров относительно мирного урегулирования конфликта на Донбассе, таковы были договорённости с Петром Порошенко, который руководил Украиной на момент создания данной платформы. Зеленский возмущён такой позицией.

«Что вы хотите сказать, что мы должны поставит крест на Крыме и не вспоминать, что это наша территория? Я как новый президент не могу себе этого позволить. Не хочу. И я это никогда не приму. И, извините, если бы я тогда был президентом, мы бы там все умерли в Крыму, но мы бы туда «зелёных человечков» не пустили», – сказал Зеленский.

Напомним, Крым стал частью России весной 2014 года по результатам общекрымского референдума.

Более 96% крымчан отдали голос за воссоединение полуострова с Россией. Явка составила 84%.

Ранее первый президент Украины Леонид Кравчук предложил провести всеукраинский референдум по вопросу «организации жизни» на территории Крыма и Донбасса.

СПРАВКА

«Зелёные человечки» – они же «вежливые люди», народное название российских военных, обеспечивавших безопасность в регионе во время голосования на референдуме.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх