Телеканал "КРЫМ 24"

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Филиппова
    Молодцы! Много воды вам!В Новоалексеевке ...
  • Владимир Сильченко
    теперь ждем поднятие цены как де без этогоМинсельхоз РК: “М...
  • Валентина Филиппова
    За 6 лет Россия очень много хорошего и полезного сделала в Крыму. Решится и водный вопрос!!!В регионах Крыма ...

В Чёрном море прошли тактико-специальные учения «Лагуна-2019»

В Чёрном море прошли тактико-специальные учения «Лагуна-2019»

Противодействие терроризму и отработка навыков в критической ситуации. В Чёрном море прошли тактико-специальные учения "Лагуна-2019" корреспондент "Крым 24" Александр Федорчак расскажет подробнее, какой эпизод смоделировали силовики.

Каждый день в пять утра экипаж судна в полной готовности. Персонал из восьми человек занят своей работой. До мелочей знают каждый уголок и каждую деталь корабля. Контролирует весь процесс капитан.

"Связь с портом держим, с пограничниками. С другими судами. Для обеспечения безопасности мореплавания", - говорит Андрей Сёмыш, капитан судна "Калос Лимен".

Он не отходит от штурвала. И вот, после нескольких часов спокойного плавания, на пульт управления поступает неожиданный сигнал тревоги.

Согласно легенде, в пограничном управлении уже знают о возможной провокации. Но для моряков это неожиданность. Эпизод разыгрывается в считанные минуты. К судну подходят катера, на них люди в масках.

"Прямо сейчас происходит условный захват судна "Калос Лимен". Террористы уже высаживаются на корабль из подходящих катеров. В составе экипажа были подельники, которые организовали захват. Теперь весь персонал будут держать в заложниках", - передаёт Александр Федорчак, специальный корреспондент телеканала "Крым 24".

Противники занимают позиции по всему периметру корабля. С экипажем ведут себя, как настоящие террористы - всё максимально приближено к реальности.

Террористы захватывают оперативный пост. В Пограничном управлении ФСБ России собирают оперативный штаб и начинают переговоры с захватчиками. Те выдвигают неприемлемые условия. Атмосфера накаляется. Общение результата не даёт.

В оперативном штабе принимают решение прекратить переговоры и переходить к наступлению.

"В эти минуты спецоперация начинается. Сейчас с вертолёта К-27 десантируется спецназ, который будет защищать корабль от террористов. Для того, чтобы противник не сбежал - вокруг корабля разместились катера, которые оказываются поддержку", - рассказывает Александр Федорчак, специальный корреспондент телеканала "Крым 24".

Над палубой дымовая завеса. Все позиции террористов удаётся быстро обезвредить. Оставлять в живых никого не собираются.

Вскоре на палубу выводят освобождённых заложников. Это означает только одно.

Главная цель спецоперации выполнена. Заложников освободили. Террористы обезврежены. Сейчас заложников осматривают спецотряды. В общей сложности спецоперация продлилась 12 часов. Участвовали группировки из разных ведомств. В оперативном штабе результатом учений довольны.

"Цели учения достигнуты. Задачи командования выполнены. Ещё раз мы подтвердили готовность наших сил, участвовать в фактической отработке элементов по контртеррористической защищённости", - подытожил Вадим Степаненко, сотрудник оперативного штаба.

Подразделение готово к любой ситуации. Очередная отработка навыков показала, что любая нештатная ситуация будет успешно решена.

Александр Федорчак, Анатолий Агеев, Новости 24, Черноморский район.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх