Свежие комментарии

  • Юлия Маслова
    Да у всей России криминальное прошлое и криминальное настоящее. Вопрос-чем занимаются спецслужбы? Или только сторонни...Психолог из Крыма...
  • Елена Котенева
    Такие фильмы нужны.Мы должны помнить о жертвах фашистов, этих нечеловеков.Вечная память детям, погибшим от издеватель...«Раненое детство»...
  • Сергей
    А..за что его Наина и детки за бугром проживают.. И шикарные виллы в сотни миллионов долларов имеют..Вся эта распрод...Первый президент ...

Роскомнадзор обвинил YouTube в регулярной цензуре российских СМИ

Роскомнадзор обвинил YouTube в регулярной цензуре российских СМИ

Роскомнадзор фиксирует регулярную цензуру со стороны администрации видеохостинга YouTube в отношении контента, размещённого в аккаунтах российских СМИ. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Фильмы, которые транслировались на российских федеральных каналах и не содержат возрастных ограничений, по мнению администрации YouTube, могут быть доступны только совершеннолетним зрителям», — цитирует Роскомнадзора «RT».

Как уточняется, многие ролики транслируются после авторизации на видеохостинге или дополнительного согласия на просмотр контента для взрослых.

Также отмечается, что блокировке со стороны YouTube подвергаются ролики, «которые доносят до зрителей видеохостинга отличающуюся от принятой на Западе позицию».

По данным ведомства, в 2020 году YouTube девять раз ограничивал доступ к аккаунтам российских СМИ и трижды — к их материалам, а за четыре месяца 2021 года были заблокированы три аккаунта и пять материалов российских СМИ.

Напомним, в 2020 году команда YouTube внезапно удалила канал главного на полуострове телеканала «Крым 24». Это было сделано после трёх лет успешного сотрудничества без предупреждения и объяснения причин.

Сейчас «Крым 24» запустил собственный канал на видеохостинге Rutube. На канале будут публиковаться эксклюзивы, прямые трансляции, интервью, записи программ и оперативные видео.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх