Телеканал "КРЫМ 24"

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс ZLOYBOY
    Откуда такие звуковые аналогии русских матерных слов пошли? Видимо, из анекдотов наших итальянских и испанских друзей...«Был такой италья...
  • Лада Мира
    Курман поплыл...В Красногвардейск...
  • Россиянин
    Жизнь красит доброта.В Ялте черешней н...

На Украине пообещали и дальше поднимать тему Крыма на различных саммитах

На Украине пообещали и дальше поднимать тему Крыма на различных саммитах

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что тема Крыма и в дальнейшем будет подниматься на различных площадках и саммитах. Также власти Украины выразили желание встретиться с президентом России Владимиром Путиным. 

«Они уже торгуются. Саммитом «Крымской платформы» мы показали, что про Крым никогда не забудем. Крым – это не та тема, где нужны компромиссы. Тема Крыма будет подниматься при любых условиях. Вопрос, как это будет публично опубликовано», - заявил Кулеба в эфире одного из украинских телеканалов.

Он уточнил, что власти Украины готовы встретиться с президентом России Владимиром Путиным.

В свою очередь председатель Общественной палаты Крыма, политолог Александр Форманчук считает, что работа так называемой «Крымской платформы» без участия жителей полуострова не имела никакого весомого результата.

«Мы руководствуемся известной формулой президента (Владимира Путина – прим.), что тему Крыма решили раз и навсегда – исторически», - добавил политолог.

Первый заместитель председателя Госсовета РК Ефим Фикс назвал делегатов, которые приехали на так называемый саммит «Крымской платформа», политическими отбросами. 

Он также добавил, что хотел бы, чтобы президент Украины объяснил людям, почему на референдуме 2014 года большинство крымчан проголосовали за воссоединение с Россией.

«Я бы хотел, чтобы тот же Зеленский, если «Крымская платформа» соберётся, там объяснил людям, почему в 2014 году на референдуме только 2,5 % крымчан сказали, что хотят быть с Украиной. Пусть он ответит на этот вопрос», - отметил Фикс.

Напомним, что Крым вошёл в состав РФ по итогам референдума в 2014 году, в ходе которого большинство крымчан проголосовали за воссоединение с Россией. Украина отделение полуострова не признала, США и Евросоюз тоже продолжают считать Крым украинским.

СПРАВКА: «Крымская платформа» - это саммит, который состоится 23 августа на Украине. Его главными целями станут: «защита прав украинцев в Крыму» и «деоккупация Крыма».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх