Телеканал "КРЫМ 24"

50 подписчиков

Крымские предприниматели, пострадавшие от коронавируса, могут подать заявку на получение денежной компенсации

1 февраля стартовал приём заявок на получение меры поддержки организациями и индивидуальными предпринимателями, которые пострадали из-за коронавируса. Об этом написал глава Крыма Сергей Аксёнов на своей странице в социальной сети Вконтакте.

«Мера поддержки направлена на оказание помощи субъектам хозяйствования, деятельность которых была приостановлена или ограничена в указанный период, а объем предоставленных услуг был снижен. В первую очередь, субсидия предоставляется общественному питанию, сфере культурно-развлекательного досуга, спорта, пассажирских перевозок, зоопарков, туротрасли и сопутствующим сферам», – написал глава Крыма..

 С полным перечнем видов деятельности можно ознакомиться здесь.

Получатели меры поддержки должны подать электронную заявку по форме, размещенной на портале правительства республики, которую необходимо подписать электронной цифровой подписью.

«Индивидуальные предприниматели, не имеющие ЭЦП (электронную цифровую подпись – ред.), могут подать заявку через Крымский государственный фонд поддержки предпринимательства и его обособленные подразделения в Джанкое, Керчи, Евпатории, Ялте, Судаке, а также в пгт Черноморское и Советский», – написал Аксёнов.

Приём заявок будет осуществляться до 31 марта 2021 года.

Ранее глава Крыма рассказывал, при каких условиях бизнес сможет получить поддержку в размере 12 130 рублей на каждого работника за каждый месяц с июня по декабрь 2020 года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх