Телеканал "КРЫМ 24"

38 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Идешь сдавать в полицию оружие...Напиши и положи в карман записку... Дата, подпись... Мол , иду в пол...Севастополец нёс ...
  • Семен Борисов
    Таких "Вавренюков"!В Крыму ещё Х..ва туча!!!К ногтю сцук,к ногтю!!!Суд избрал меру п...
  • Mila К
    Как же семьи рожали детей без "материнского капитала" и мечтая о месте в детском садике ? ! (сколько деток сидело зак...В Крыму падает ур...

Спасатели в Николаевке дали мастер-класс по оказанию первой помощи утопающим

Спасатели в Николаевке дали мастер-класс по оказанию первой помощи утопающим

Стихия продолжает разгуливать в акватории Чёрного и Азовского морей. За прошедшие сутки на воде погибли два человека. Ещё одного сотрудникам МЧС удалось вытащить из волн. Стороной шторм обошёл посёлок Николаевка Симферопольского района. Но и там спасатели не покидают пост и продолжают следить за безопасностью. Татьяна Балыкина узнала, как оказывают первую помощь утопающему.

В Николаевке штиль. Но это не повод расслабляться. За безопасностью следят с 6 утра.

Работают спасатели в паре. Один наблюдает с пляжа, другой с вышки - именно отсюда открывается общий вид на береговую линию. Например, эта территория 60 метров в длину, она полностью просматривается и невооруженным глазом. Бинокль нужен затем, чтобы рассмотреть в воде тех, кто уплыл слишком далеко, и понять, нужна ли человеку помощь.

Утопающего согласился изобразить один из отдыхающих. Он всё время был под контролем спасателей. Мастер-класс провёл Александр Попков. На помощь - не более 12 минут. Подплыть со спины, схватить за туловище или за волосы. Здесь не до вежливости - важно как можно быстрее поднять голову над поверхностью воды. На берегу приступают к реанимации.

До приезда скорой - искусственное дыхание и непрямой массаж сердца.

Главное - не перестараться.

Чуть не лишилась жизни Лариса Антоненко. ЧП произошло несколько дней назад. Инвалид третьей группы с парализованной рукой отправилась на заплыв с собакой. Но волна их разлучила. Без поддержки Лариса начала тонуть. На помощь пришли спасатели.

Чаще всего причиной несчастных случаев на воде становятся сами пострадавшие. Алкоголь, беспечность, привычка плавать на матрасе или с другой поддержкой, которая может подвести.

Если спасателей рядом не оказалось, помочь утопающему может любой отдыхающий. Для этого недалеко от берега всегда есть островки безопасности со спасательным кругом. Весит он от 7 до 12 кг, к нему прикреплён 12 метровый трос.

В любую погоду стоит помнить, что стихия непредсказуема и ошибок не прощает. По информации официального сайта МЧС Крыма с начала года на воде погибли 54 человека.

Татьяна Балыкина, Антон Лукьяненко, "Новости 24".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх