Телеканал "КРЫМ 24"

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Трофимов
    опять баба и ей все сойдет с рук как и таким как онаВ Симферополе пой...
  • Серж Южанин
    Ответ Кулебе от белорусского ёжика...«Будем действоват...
  • Иван Захава
    Обучать ремонту любителей не надо, а вот преподавать основы надо, но не ремонта, а доводит до ученика принципы почему...Специалист считае...

Захарова рассказала, почему мужчин-депутатов в России больше, чем женщин

Захарова рассказала, почему мужчин-депутатов в России больше, чем женщин

Быть депутатом - это вопрос не пола, а способности посвятить себя служению интересам других людей. Такое мнение в эфире «Радио Крым» выразила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

По её словам, депутат - одна из самых тяжёлых профессий. Потому что здесь на первом месте всегда должны стоять интересы тех людей, которые доверили депутату жизни и голоса, а не свои собственные.

«Поэтому это вопрос того, что не должно быть только какой-то упрощённой линейной связки – сколько женщин тут, столько же женщин должно быть и здесь. Это вопрос того, насколько каждый человек готов и способен посвятить себя именно служению другим людям. Я понимаю, что звучит, наверное, очень высоко, и мы все ежедневно сталкиваемся с нашими реалиями жизни. Но мы всё-таки должны стремиться к лучшему», - считает Захарова.

Тем не менее судьбу страны, по её словам, ежедневно решают также миллионы женщин: врачи, учителя, матери, решившие посвятить себя семье, а не работе.

«Неужели их роль в обществе и судьбе государства меньше? Это очень важный вопрос, здесь нельзя сужать рамки нашего представления о том, что такое судьба государства», - заключила Захарова.

Ранее Мария Захарова заявила, что роль женщины в современном мире не ограничивается только материнством, хотя и остаётся одной из важнейших.

По ей мнению, сегодня женщины могут реализоваться в любой из профессий, для этого необходимо делать ставку на свои профессиональные навыки и таланты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх