Телеканал "КРЫМ 24"

102 подписчика

Свежие комментарии

  • Лида Орлова
    Очень любила этот предмет  и в жизни мне лично очень пригодился ....В Крыму предложил...
  • Konstantin Петров
    Героя труда уже вернули. Звезду торжественно вручили Миллеру.Знак «Мать-героин...
  • Партизан
    Видимо, уже "окончательным".В Госдуме заявили...

В Симферополь привезли частицу Вечного огня, зажженную на Могиле Неизвестного Солдата

В Симферополь привезли частицу Вечного огня из Москвы, зажженную в Александровском саду на Могиле Неизвестного солдата. Сегодня лампы с огнём привезли в Керчь, Феодосию и в столицу Крыма.

«Показательно, когда Вечный огонь преодолевает различные регионы нашей страны для того, чтобы оказаться здесь, у нас на территории Республики Крым, на территории города Симферополя, на той земле, которая обильно полита кровью воинов-освободителей. Безусловно показательно, когда ветераны, те люди, которые своими глазами видели весь ужас и испытали все те лишения ради победы, они передают эту память следующему поколению», - рассказал  замглавы администрации Симферополя Александр Макарь.

Руководитель исполкома крымского регионального отделения общероссийского народного фронта Алла Вертинская считает, что проводить подобные акции крайне важно.

Сегодняшняя ситуация нам показывает, что все пытаются переписать историю и наша основная задача – этого не допустить. Именно такие патриотические акции они направлены на сохранение памяти, ведь этого огонь памяти – это символ нашей Победы. В нём заключается горе, все беды, которые прожил советский народ, но выстоял», - рассказала Вертинская.

По её словам, в Крым уже второй раз привозят Вечный огонь из Москвы, который зажгли на Могиле Неизвестного солдата.

В акции участвуют три города: Керчь, Феодосия и столица Крыма.

«Мы ещё отвезем огонь в «Артек» детям, потому что это тоже очень важно. Также огонь будет передан в ЛНР и ДНР. Это впервые. Для нас очень ценно поддержать тот народ, который оказался в такой ситуации», - заключила Алла Вертинская.

alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх