Телеканал "КРЫМ 24"

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Семен Борисов
    Таких "Вавренюков"!В Крыму ещё Х..ва туча!!!К ногтю сцук,к ногтю!!!Суд избрал меру п...
  • Mila К
    Как же семьи рожали детей без "материнского капитала" и мечтая о месте в детском садике ? ! (сколько деток сидело зак...В Крыму падает ур...
  • Mila К
    Симферопольцу Дмитрию предложить работу в предприятии "Вода Крыма" ! Он СТРАТЕГ !“Тонны воды текут...

Власти объяснили, почему завтра в Крыму не начнут опреснять воду

Опреснительные установки в Крыму появятся только тогда, когда удастся найти производителя и определить источник финансирования. Кроме того, остро стоит вопрос экологичности таких предприятий.

“Почему республика не рассматривает [в ближайшее время] возможность строительства опреснительных установок. В РФ таких производителей на нужный объём нет”, – сказал министр ЖКХ РК Дмитрий Черняев на сессии Государственного совета РК.

Он добавил, что стоимость такого проекта лишь для Симферополя будет 20-30 миллиардов рублей – без учёта переброса воды в город и утилизации отходов.

“Для обеспечения только Симферополя с учётом того, что эту установку необходимо стоить где-то в пределах морской зоны, сама площадка будет стоить около 20-30 миллиардов. Привести воду и работа по утилизации с отходами – прибавят здесь ещё значительные цифры”, – уточнил Черняев.

Ситуация с засухой в Крыму требует оперативных результатов, и строительство установки не решит проблему в краткие сроки, подчеркнул глава министерства.

“Построить опреснительные установки это тема перспективная, не даст оперативных решений, завтра, через месяц”, – сказал министр ЖКХ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх