Прокуратура Крыма организовала проверку по факту подтоплений в Бахчисарайском районе

Прокуратура Республики Крым организовала проверку по факту подтоплений в Бахчисарайском районе, которое случилось вчера, 4 июля. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Будет дана оценка полноте принятых мер со стороны уполномоченных органов по предотвращению и ликвидации ситуаций чрезвычайного характера. Кроме того, взято на контроль устранение последствий подтопления», - сообщили в ведомстве.

Кроме того, ведомство проверить своевременность действий органов и организаций для обеспечения жителей социальными правами, продуктами питания и средствами первой необходимости.

Помимо этого, будет проверена своевременность и полнота действий органов и организаций в части соблюдения социальных прав граждан, обеспечения их ресурсами и продуктами питания, средствами первой необходимости. По поручению руководства прокуратуры республики на особом контроле остается вопрос размещения граждан, чьи дома пострадали от подтопления», - добавили в прокуратуре.

Непогода опять накрыла летний Крым 4 июля 2021 года. Из-за сильных ливней в Бахчисарайском районе сошли селевые потоки, уже есть подтопленные дома и дороги, идёт эвакуация местных и туристов. Во всех городах коммунальные службы перешли в режим повышенной готовности.

 «Крым 24» ведёт прямую онлайн-трансляцию о ситуации в регионе, наш материал постоянно обновляется.

Сильные дожди выпали в южных и восточных районах Крыма. В Бахчисарайском районе выпало 113 мм осадков – это две месячные нормы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх