Телеканал "КРЫМ 24"

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oleg Ershov
    Лопшорезы в в своём членораздельном стиле! Кто ещё желает лапшерезиться!В Крыму винзавод ...
  • ОМСДОН
    Заканчивайте уже жрать, всякую хрень. Книги читайте, перед походом в лес.Массовые отравлен...
  • Николай Квачев
    Ага. Ну так ведь об этом же и пишут все "достоверные источники" на западе. И они у наших горе-историков в очень больш...Историк: «Цифры о...

Нелегальные гостиницы в Крыму: местные власти постараются их вывести из тени

Нелегальные гостиницы в Крыму: местные власти постараются их вывести из тени

Разрабатываются меры, чтобы вывести «серый сектор» объектов размещения в легальное поле. Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов в ходе пресс-конференции, передаёт корреспондент «Крым 24».

«Серый сектор» практически весь оформлен как индивидуальное жилое строительство. Кроме случаев контрольной закупки привлечь к ответственности невозможно. Мы уже с правительством РФ наметили план действий, чтобы дать возможность вывести в правовое поле «серый сектор». Конечно, есть нюансы, что эти дома строились без проектной документации. Мы готовы освободить на определённый срок людей от налогов, чтобы они вышли в легальное поле», – сказал Аксёнов.

Глава Крыма уточнил, что на сегодня главный вопрос легализации таких объектов размещения, как МЧС и Роспотребнадзор выдаст им разрешения на ведение деятельности.

«По своему формату они вообще не попадают под правила безопасности. По нормам они не могут соответствовать даже статуту мини-отель. Таких объектов размещения по Крыму более 5 тысяч как минимум», – подчеркнул Аксёнов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх