Телеканал "КРЫМ 24"

49 подписчиков

Свежие комментарии

В Крыму приняли решение «заморозить» цену на питьевую воду

В Крыму предприниматели решили поднять цену на питьевую воду. Вероятно, это связано с засухой на полуострове. Министерство промышленной политики республики разработали меморандум – соглашение с бизнесом о стабилизации цен на основные продукты. В этот список вошла и питьевая вода.

Сейчас 0,5 литра минералки покупателю обойдётся в 50 рублей.

«Приходится постоянно покупать. Зарплаты небольшие, тем более пенсии», – пожаловалась жительница Симферополя корреспонденту «Крым 24».

Однако, есть некоторые жители, которые считают поднятие цен на воду оправданным. Говорят, что из-за водного дефицита в Крыму, власти стараются компенсировать всё.

В супермаркетах цены гораздо ниже, чем в обычных магазинах. Крупные торговые сети могут себе позволить снижение цен на воду. Есть вариант решения проблемы – поставить фильтры, но они могут ломаться, а заменять их тоже стоит денег.

«Я думаю, рынок отрегулирует сам (цены на воду – ред.). Появится больше игроков на рынке, бутилированную воду будут завозить с материковой части страны. Я думаю, что в ближайшие недели или месяцы ситуация стабилизируется, когда на рынке появится больше объёмов (воды – ред.)», – рассказал корреспонденту «Крым 24» экономист Игорь Китаев.

Профильное крымское министерство разработало меморандум  – дипломатический документ, призывающий участников рынка соблюдать социальные принципы. Бутилированная вода вошла в список тех, на что не рекомендуется повышать цену.

«Меморандум заключен с рядом организаций, все крупные сети. Наценка не более 15%», – сообщил корреспонденту «Крым 24» министр промышленной политики Республики Крым Александр Трянов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх