Телеканал "КРЫМ 24"

107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кламбер Спаниэль
    На каком основании, они россиянеПредседатель Госс...
  • Александр Николаевич
    НЕТ!!! Еще раз посмотрел в Ваши глаза и увидел- ВЫ ПРОСТО НЕКЧЕМНЫЙ БАЛЛОБОЛ!!!У России есть все...
  • Александр Николаевич
    Дорогой Вы наш О.Гасанов! (с депутатским ЗНАКОМ отличия (от нас всех) на груди!!! Возбухните там, куда вас избрали-вы...У России есть все...

Как в Крыму мусор превращают в скамейки и шезлонги

Как в Крыму мусор превращают в скамейки и шезлонги

Каждый из нас на досуге прогуливаясь по городскому парку, может сделать остановку, посидеть на лавочке. Но мало кто задумывается из чего эта лавочка сделана и как обыкновенная крышка от питьевой бутылки может улучшить экологическую ситуацию. Как связана утилизация пластика с созданием мебели? Чем можно заменить привычные нам скамейки и беседки? И как создаются экологичные изделия, которые способны их заменить?

Корреспондент «Крым 24» побывал на заводе по переработке пластика и разобрался что же происходит с мусором после того как его выбрасывают в урну.

alt

После того как обыкновенная бутылка попадает в урну, её вместе с другим мусором забирают на мусороуборочных машине. Перед тем, как отвезти на свалку, мусор сортируют. Другими словами отделяют пластик, стекло, органические и вредные отходы.

Отсортированный пластик тоже делится на группы. С помощью маркировок на этикетках его разделяют как твердый и мягкий. Также есть виды пластика которые плавятся, а есть которые горят. Плавятся крышки от бутылок и пленочные материалы. Именно такое сырье поступает на переработку.

Этапы производства

Сначала твердый и мягкий пластик измельчается в специальной дробилке. И смешивается с песком.

alt
alt

После этого эта смесь отправляется в машину перемешивания смеси - экструдер.

Система работы экструдера схожа с работой мясорубки. Внутри него твердый пластик полностью перемешивается с песком и нагревается до 180 градусов.

alt
alt

Главным преимуществом такого производства есть то, что эта смесь из пластика плавится, а не горит. Именно из-за этого исходные изделия получаются экологичными.

После перемешивания и нагревания в машине перемешивания смеси пластик с песком превращается в тестообразную массу, похожую на пластилин. Её частями укладывают в специальную пресс-форму, на которую оказывается давление мощностью в 100 тонн. Под прессом готовая масса находится около 15 минут.

alt
alt
alt

После того, как изделие освободят от пресса и остудят, его можно шлифовать и красить.

alt
alt

А после покраски все материалы как конструктор собираются в форму мебели, и формируются готовые предметы уличного интерьера. Это скамейки, урны, заборы ‚беседки, лестницы, шезлонги и многое другое.

alt
alt
alt

Экологичные элементы мебели выносливее металлических или деревянных. Они не требуют постоянного ухода, покрасок и ремонта. Также их преимущество в том, что они не горят и не впитывают влагу, что говорит об их долговечности и прочности.

alt
alt

Какую пользу для экологической ситуации в Крыму приносят такие заводы

Борьба с загрязнением полуострова отходами. Одной из ключевых экологических проблем планеты является пластиковое загрязнение. Средний срок разложения пластика 300-400 лет. Создание таких перерабатывающих заводов дает возможность улучшить ситуацию с экологией.

Обезлесение. Еще одна немало важная экологическая проблема - вырубка лесов. Ни для кого не секрет, что деревья - это легкие планеты. Для скамеек, беседок, и прочих мебельных изделий вырубают большие плантации деревьев, а высаживают новые во много раз меньше. Замена мебели из натурального дерева на экологичную может послужить сохранению лесов.

2 в 1

Подводя итог, можно сказать, что создание перерабатывающих заводов и пользование экологичными материалами дает сразу два преимущества. Во-первых, улучшается ситуация с вопросом загрязнения полуострова. Чем больше пластика попадет на завод, тем меньше будет мусора на полуострове. Во-вторых, решается глобальная проблема вырубки лесов. Приятным бонусом получаются экологичные предметы интерьера, которые не уступают по качеству привычным.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх