Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Такие фильмы нужны.Мы должны помнить о жертвах фашистов, этих нечеловеков.Вечная память детям, погибшим от издеватель...«Раненое детство»...
  • Сергей
    А..за что его Наина и детки за бугром проживают.. И шикарные виллы в сотни миллионов долларов имеют..Вся эта распрод...Первый президент ...
  • ЕЛена Стовбер
    Он (??????) ДАЛ ПОРУЧЕНИЕ ???? Я давно так не смеялась....Зеленский заявил ...

Ученые КФУ рассказали, когда закончится пандемия COVID-19

Пандемия новой коронавирусной инфекции завершится в 2022 году. Об этом сообщил вирусолог, доцент кафедры биохимии Таврической академии Крымского федерального университета Владимир Оберемок.

«К лету 2021 года в Крыму, выработается коллективный иммунитет. Летом заболеваемость снизится, а осенью снова будет всплеск, но гораздо меньший, чем в этом году. Тогда заболеют все те, кто ещё не заболел. На мой взгляд, зимой-весной 2022 года пандемия практически завершится», – рассказал Владимир Оберемок.

Ученый отметил, что завершения пандемии следует ожидать в 2022 году.

«Будут вакцины и лекарства, большинство людей уже переболеют коронавирусом, и у них сохранится иммунитет. А повторное заражение переболевших одним и тем же подтипом вируса в ближайшие несколько лет будет маловероятным», – поделился ученый.

Помимо этого, ректор крымского университета Андрей Фалалеев на оперативном штабе по вопросу распространения новой коронавирусной инфекции рассказал, что учёные из КФУ разработали модель прогнозирования распространения заболеваемости крымчан Covid-19.

«Мы можем делать до трёх тысяч анализов в сутки, а начинали с 300. Разработали модель, которая позволяет рассчитать количество заболевших и количество выздоровевших, коечного фонда.

А также, модель позволяет рассчитать, когда может закончится пандемия», – добавил ректор.

  • Ученые КФУ рассказали, когда закончится пандемия COVID-19
    Фото: пресс-служба КФУ
  • Ученые КФУ рассказали, когда закончится пандемия COVID-19
    Фото: пресс-служба КФУ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх