Телеканал "КРЫМ 24"

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс ZLOYBOY
    Откуда такие звуковые аналогии русских матерных слов пошли? Видимо, из анекдотов наших итальянских и испанских друзей...«Был такой италья...
  • Лада Мира
    Курман поплыл...В Красногвардейск...
  • Россиянин
    Жизнь красит доброта.В Ялте черешней н...

В Ялте всё еще 10 домов остаются подтопленными после наводнения

В Ялте три частных дома и семь подвалов в многоквартирных домах города всё ещё затоплены водой. Об этом на оперативном штабе по ликвидации последствий ЧС сообщила глава администрации города Янина Павленко.

«Остаются подтопленными три частных дома – улица Музейная. Воду выкачиваем, но, к сожалению вода, туда поступает. И семь подвальных помещений многоквартирных домов», - сообщила Павленко.

Подвалы затоплены в многоквартирных домах на улицах Кривошты, Вергасова, Свердлова, Ломоносова и Рузвельта.

Напомним, в ночь на 18 июня в Ялте непогода устроила настоящий потоп: вода заполонила все дороги, подземные переходы. Река, которая протекает через весь город, вышла из берегов. Сейчас коммунальные службы устраняют все последствия.

Кроме того, заявления от пострадавших крымчан во время потопа будут приниматься органами местного самоуправления до 24:00 30 июня. Это касается выплат разовой материальной помощи, также выплат по утрате имущества первой необходимости, утрате жилья или проведения капитального ремонта, компенсации материального ущерба в результате затопления автомобиля.

Порядка 7 миллиардов рублей понадобится Ялте на восстановительные работы. А вот для устранения последствий по всему Крыму власти подсчитали, что необходимо 12,5 миллиардов рублей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх