Свежие комментарии

  • Юлия Маслова
    Да у всей России криминальное прошлое и криминальное настоящее. Вопрос-чем занимаются спецслужбы? Или только сторонни...Психолог из Крыма...
  • Елена Котенева
    Такие фильмы нужны.Мы должны помнить о жертвах фашистов, этих нечеловеков.Вечная память детям, погибшим от издеватель...«Раненое детство»...
  • Сергей
    А..за что его Наина и детки за бугром проживают.. И шикарные виллы в сотни миллионов долларов имеют..Вся эта распрод...Первый президент ...

Керчанин пойдёт под суд за участие в запрещенной в России религиозной организации «Свидетели Иеговы»

Керчанин пойдёт под суд за участие в запрещенной в России религиозной организации «Свидетели Иеговы»

Житель Керчи предстанет перед судом за участие в запрещённой в России религиозной организации «Свидетели Иеговы». Об этом сообщили в пресс-службе СК России по Крыму и Севастополя.

Ему предъявляли обвинение в совершении преступления по статье «Участие в деятельности религиозной организации, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности».

«С 2015 по 2017 годы мужчина принимал непосредственное участие в проводимых религиозной организацией «Свидетелей Иеговы* городе Керчь» мероприятиях, являясь активным приверженцем и последователем общины», – добавили в пресс-службе.

Верховным судом РФ в 2017 году принято решение, что «Свидетели Иеговы*» и входящие в её структуру местные религиозные организации являются экстремистскими и запретили на территории Российской Федерации.

«Несмотря на эти обстоятельства, житель Керчи продолжил осуществлять пропагандистскую деятельность запрещенной организации, распространяя учения перед лицами, исповедующими иную религию и используя литературу, находящуюся в Федеральном списке экстремистских материалов», – уточнили в ведомстве.

Уголовное дело направлено прокурору для изучения и подписания обвинительного заключения.

В дальнейшем дело направят в суд для рассмотрения по существу.

 

Ссылка на первоисточник
Ирина Салтыкова призналась, что жизнь с бывшим мужем была «адом»

Картина дня

наверх