Телеканал "КРЫМ 24"

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Филиппова
    Молодцы! Много воды вам!В Новоалексеевке ...
  • Владимир Сильченко
    теперь ждем поднятие цены как де без этогоМинсельхоз РК: “М...
  • Валентина Филиппова
    За 6 лет Россия очень много хорошего и полезного сделала в Крыму. Решится и водный вопрос!!!В регионах Крыма ...

В Севастополе приостановили строительные работы на летней эстраде «Ракушка»

В Севастополе строительные работы на летней эстраде «Ракушка» приостановлены. Соответствующее поручение сегодня дал избранный губернатор Севастополя Михаил Развожаев по итогу проверки ремонта летней эстрады Приморского бульвара.

В Севастополе приостановили строительные работы на летней эстраде «Ракушка»

По мнению специалистов, строительство зрительного амфитеатра и режиссерской рубки «Ракушки» изменяют сложившийся ландшафт Приморского бульвара – объекта культурного наследия регионального значения.

«Предварительно можно сделать вывод о том, что законодательство самым жестоким образом здесь нарушено. Поэтому я сегодня дал поручение Севнаследию выписать предписание на остановку работ на «Ракушке», – сказал Развожаев.

В Севастополе приостановили строительные работы на летней эстраде «Ракушка»

На архитектурно-градостроительном совете будет определена судьба этого объекта.

«Если будет принято решение сохранить амфитеатр и режиссёрскую рубку, необходимо будет разработать соответствующую научную документацию с обоснованием. Если будет принято решение, что это нарушает предмет охраны памятника, значит будет принято решение о демонтаже этого объекта и приведение территории в первоначальный вид», – подчеркнул Развожаев.

Губернатор Севастополя отметил, что несмотря на то, что амфитеатр и режиссерская рубка не считаются объектами капитального строительства – это элементы благоустройства, но необходимо было провести соответствующую экспертизу.

«При возведении такого объекта совершенно очевидно должна была быть разработана научно-проектная документация и сделан раздел по сохранению памятника «Приморский бульвар». Но самое неприятное в этой истории то, что предметом охраны памятника являются видовое раскрытие и сохранение архитектурно-планировочных форм», – сказал Развожаев.

Он отметил, что к капитальному ремонту внутренних помещений летней эстрады Приморского бульвара вопросов нет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх