Телеканал "КРЫМ 24"

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Филиппова
    Молодцы! Много воды вам!В Новоалексеевке ...
  • Владимир Сильченко
    теперь ждем поднятие цены как де без этогоМинсельхоз РК: “М...
  • Валентина Филиппова
    За 6 лет Россия очень много хорошего и полезного сделала в Крыму. Решится и водный вопрос!!!В регионах Крыма ...

За 5 лет Крым получил свыше одного млрд субсидий на развитие виноградства

За 5 лет Крым получил свыше одного млрд субсидий на развитие виноградства

Более миллиарда рублей субсидий получили за пять лет виноградари Республики. Развитие сферы заметно и по площадям закладки. Если в 2014 году их было 250 гектаров, то в этом готовятся обработать почти в три раза больше. Какие виды государственной помощи могут получить аграрии? Репортаж Лили Веджат.

Сорт Молдова и Талисман 25 лет переплетаются во дворе Владимира Волкова. В этом году он собрал тонну гроздьев. Часть пойдет на продажу, часть - на вино. За плечами - полвека работы. Может сравнить крымскую и зарубежную продукцию.

Есть постоянные покупатели - и на саженцы, и на ягоды. Агроном ежегодно получает до 5 тонн урожая. На одном гектаре выращивает все мировые сорта винограда.

Сейчас идёт чеканка, затем срезают точку роста, чтобы начал вызревать мощный побег. Специалист почву готовит по своей, особенной технологии.

Виноградари и виноделы могут получить поддержку государства по трём направлениям. На отечественные саженцы выделяют 346 тысяч рублей на гектар, на импортные - 315. Вторая субсидия - по уходу за лозой: каждый год - до 60 тысяч рублей на единицу площади. И - раскорчёвка. Одна из сложных работ, в Крыму субсидируется впервые - до 35 тысяч на гектар.

Виды субсидий в сфере виноградарства и виноделия:

Приобретение саженцев - от 315 до 346 рублей на гектар Помощь на уход за лозой - до 60 тысяч рублей на гектар Средства на раскорчёвку - до 35 тысяч рублей на гектар

За пять лет работники традиционной крымской отрасли получили от государства более одного миллиарда рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх